Наунет переходит в Reg.ru

Понедельник, Август 5, 2019, 19:11 | Вебмастеру | 121 просм. | Нет комментариев

Было время, когда при выборе регистратора доменов люди по той или иной причине отшатывались от распиаренного REG.ru в сторону других регистраторов. Часто выбор падал на Naunet.ru. Контора крупная, солидная (работает с 2006 года, так же как и Reg.ru, кстати) цены вполне себе привлекательные (только через партнеров, а не у самого Naunet).

А в итоге все равно пришли к REG.ru: сегодня клиенты Наунета получили письмо, которое уведомляет:

Компании REG.RU (ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ», далее — REG.RU) и Naunet заключили договор о сотрудничестве и передаче доменных имён (договор об уступке прав требования, цессии). Поэтому все ваши домены будут перенесены на обслуживание в REG.RU, где для вас уже установлены специальные тарифы с сохранением всех выгодных условий.

Интрига: «специальные тарифы с сохранением всех выгодных условий». Посмотрим, что там будут за спеццены. Кстати, подобное заявление само по себе уже предполагает, что изначально ценовая политика в Reg.ru менее привлекательна, чем у бывшего конкурента.

REG.ru заверил, что

Вся клиентская база, а также сотрудники Naunet будут интегрированы в REG.RU. Благодаря совместным усилиям специалистов из обеих команд процесс объединения компаний пройдёт незаметно для пользователей.

Хотелось бы надеяться.

Беглое сравнение цен на регистрацию доменов у этих регистраторов показывает, что в среднем они сходны, по крайней мере, в национальной зоне, а вот международные домены в Наунете прямо-таки в разы дороже. Впрочем, в данный момент практически напротив каждого gTLD домена стоит значок акции:

Стоимость регистрации gTLD доменов в REG.ru

Для сравнения — ценник Наунета:

Стоимость регистрации gTLD доменов в Naunet.ru

Насколько удобен Reg.ru по сравнению с Naunet, будет видно, но в чем-то на момент слияния Reg.ru уже сейчас привлекательней поглощенного им Наунета. Так, Reg.ru убежал вперед по сравнению с Naunet по части диапазона оказываемых услуг: тут вам и все виды хостинга (у Наунета — только виртуальный), и SSL, и CMS. А еще у Reg.ru есть кэшбэк. У Наунета отродясь такой возможности не было. Правда, за продление услуг — наиболее популярную, я думаю, услугу — кэшбэк не дают: слишком жирно!

Перенос базы клиентов и партнеров Наунета в REG.ru состоится в сентябре 2019 г.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *