В 3 раза больше баллов в Fix-price только 23 августа

Суббота, Август 24, 2019, 12:49 | Шопинг | 96 просм. | Нет комментариев

На примере этой акции я сделала для себя такой вывод: акции хороши не только сами по себе, то есть возможностью сэкономить — они хороши также тем, что буквально заставляют тебя  ближе познакомиться с правилами магазина, если раньше ты не удосуживался их изучить.

Логотип магазина Fix-price

Напомню: бонусная программа магазина низких цен Fix-price заключается в том, что на бонусную карту, если вы её приобрели, при покупках с предъявлением карты падают бонусы, схема начисления которых зависит от суммы покупки:

    • 1% за покупки до 300 рублей;
    • 2% за покупки от 300 до 500 рублей;
    • 5% за покупки более 500 рублей.

Баллы можно использовать, оплатив ими часть покупки (до 50% от суммы чека). 1 балл = 1 рубль, живут баллы в базовом варианте 180 дней, а акционные могут сгореть еще быстрее — читайте правила!

Так вот, это очень здорово, что я 23 августа добралась до магазина Fix-price и закупилась там всякими полезностями на сумму немного меньше 1000 руб. За покупку мне начислили ровным счётом 100 баллов. Я была в полном недоумении. Но этот факт сподвиг меня таки засесть за внимательное чтение полного текста правил начисления баллов. А они гласят:

5.6.5. Ограничения (Лимиты) по начислению Баллов.

1) Баллы начисляются только на первые пять покупок в день, но не более 100 Баллов в день.

2) Баллы начисляются только на первые 15 покупок в неделю, но не более 500 Баллов в неделю.

3) При покупке товаров общей суммой 5 000 рублей и более по одному чеку Баллы не начисляются.

5.6.6 Единовременно на Бонусном счете участника не может быть более 1 000 Баллов (Лимит Бонусного счета). При достижении Лимита Бонусного Счета Баллы не начисляются. В случае если Лимит Бонусного счета по карте превышен, организатор оставляет за собой право привести Бонусный Счет в соответствии с Лимитом.

Да уж, похоже, Fix-price специализируется не только на микроценах, но и на микроплатежах. Не поощряет он поведения покупателей, которые оставляют в магазине крупные суммы.

Таким образом, акция «В 3 раза больше баллов» математически работает только для покупок на сумму до ~660-670 рублей. Если вы оставили в этот день в магазине бОльшую сумму, то получили меньше, чем тройное количество баллов. Впрочем, если вы сделали покупку на сумму до 2000 руб., вы все равно получили за неё больше баллов, чем в любой другой день, потому что это больше 5%, что тоже неплохо, хотя и далеко от того, что обещал слоган.

А на тех, кто читает только заголовки акций, и в Fix-price при этом заглядывает нечасто, магазину удастся сэкономить дополнительно: ведь баллы, полученные 23 августа, действительны только в течение сентября. 🙂

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *