Чудо-хлеб

Понедельник, Май 6, 2019, 14:01 | Наблюдения, О рекламе | 203 просм. | Нет комментариев

Очаровательный буклетик упал в мой ящик для писем недавно. Столько удовольствия принесло чтение одной небольшой бумажки, что просто удивительно: вместить такое рекордное количество шедевральных высказываний на единицу бумажной площади — это надо уметь!

Обложка буклета

Разворот буклета

* Убираем дрожжи! В их производстве используется хлорная известь и серная кислота, «которые губительно действуют на живую клетку и токсичны для организма» (видимо, это из разных опер). Плевать, что дрожжи это пережили, потому что это не живые клетки, а страшные мутанты! А вот ваши клетки, несомненно будут погублены химикатами, коварно запасенными неубиваемыми дрожжами в убойных для ваших клеток количествах!

* «Густая опара должна… сильно пахнуть ржаным хлебом». Не кислой опарой, а готовым ржаным хлебом, ага.

* «при выпечке — следить за тем, чтобы заслонка печи не закрывалась, а лишь чуточку была приоткрыта». Бесценная информация.

* «Все… молочнокислые бактерии закваски [в хлебе] сохранены». То есть либо хлеб не пекли, либо молочнокислые бактерии — это тоже мутанты, способные выжить в температуре печи с чуточку приоткрытой заслонкой.

* «Хлеб на закваске не заплесневеет даже за неделю в вашей хлебнице». Воля ваша, это подозрительно!

* «Добавление оболочки зерна — отлично влияет на чистоту кишечника и нормализа цию веса» (авторская пунктуация и орфография сохранены). «Чистота кишечника»… Он ведь по дефолту грязный… Его чистить надо. Только не хлорной известью и не серной кислотой. Интересно, чем же? «Влияет на нормализацию веса» — прелестная конструкция. Хорошо или плохо влияет?

* «…имеет противоопухолевые свойства». Да что вы знаете об онкологии, друзья? Хлеб на молочнокислой закваске — наше всё!

* «Лактобактерии из закваски стимулируют активность нейтрофилов, макрофагов, синтез иммуноглобулинов и участвуют в образовании интерферонов». Даже если на секундочку представить, что это правда, холодок по коже пробегает: переборщил с кефирчиком — и нате вам, нейтрофилия! А уж лактобактерии, помогающие клеткам продуцировать интерфероны — это вообще картина маслом! Кстати, из Википедии: «Индукторы интерферонов природного происхождения делятся на двухцепочечные РНК (dsRNA, выделяемые [опа!] из дрожжей и бактериофагов) и на полифенолы, выделяемые из растений».

* «Бифидобактерии… снижают токсическую нагрузку на печень». Нагрузку, производимую кем? И как они ее снижают?.. До чего ж авторы подобных писулек любят приписывать чему ни попадя защиту печени от токсинов, тогда как она сама является дезинтоксикатором. Но печень от токсинов, тем не менее, надо беречь.

* «Под их воздействием… повышается содержание гемоглобина». А вы, наивные, при анемии железосодержащие препараты пьете? Хлеб надо есть на кефирной закваске!

* «Другие полезные вещества закваски также положительно влияют на расщепление и усвоение витаминов из еды». (Задумчиво: «Расщепление витаминов?..»)

И все это, напомню, делают лакто- и бифидобактерии, выжившие в печи.

И ведь, за исключением одной опечатки, в тексте нет откровенной, бьющей в глаза обывателю ахинеи. Все выглядит так, стройненько, красиво, правдоподобно, фанатичные сторонники ЗОЖ и «всего натурального» купятся на «ура».

Да здравствует копирайтинг. Он может всё.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: , ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *