«Полезная карта, которой не надо платить»

Понедельник, Март 11, 2019, 18:08 | Шопинг | 289 просм. | Нет комментариев

Под таким заголовком известный блогер Алексей Надежин aka ammo1 опубликовал в ЖЖ запись про «Выручай-карту» сети магазинов «Пятерочка», которая оформляется не в магазинах сети, а в «Почтабанке». Это полноценная банковская карта, которая может функционировать и как «Выручай-карта» при предъявлении на кассе «Пятерочки» перед оплатой покупки, то есть на нее начисляются баллы, которые можно списывать при дальнейших покупках.

«Пятерочка» активно продвигает одноименную карту от «Почта Банка», завлекая тройным начислением баллов, приветственными 555 баллами за каждую покупку свыше 555 рублей в первые 6 месяцев и начислением «пятерочных» баллов за покупки в других магазинах с картой «Почтабанка».

Ammo1 в начале декабря рассказал в своем блоге о том, как приобрел эту карту (оформление и обслуживание абсолютно бесплатные), и продемонстрировал скринами, как просто так за здорово живешь получил двойные баллы за покупки, используя не внутреннюю скидочную карту «Пятерочки», а карту от «Почтабанка». Главная фишка всей этой истории обозначена в заголовке поста: чтобы получить двойные баллы, не нужно этой картой платить, достаточно просто предъявить. Ammo1 так и делал: платил своей любимой картой «Халва», а баллы на карту «Почтабанка» ему начисляли двойные.

Выглядело все это привлекательно, и я решила тоже оформить себе такую карту и опробовать ее.

Сюрпризы начались сразу же после оформления.

Получив карту в почтовом отделении, я отправилась с ней за покупками в «Пятерочку». Предъявила на кассе карту, и обнаружила в чеке запись о том, что карта, мол, не активирована, так что баллы обязательно будут начислены, но только после активации. Вернувшись домой, позвонила в службу поддержки клиентов «Почтабанка» и узнала, что активация происходит не сразу после получения, а в течение суток. Хотя пользоваться и оплачивать ею покупки можно с момента получения, что я тоже проверила на месте. Дело в том, что, хотя оформление карты, как я написала выше, бесплатно, на нее требуют сразу положить не менее 100 рублей. Вот и их и положила. И тут же, не сходя с места, успешно потратила.

Далее, начисление баллов по этой карте проходит хитро, в два этапа. Баллы от самой «Пятерочки» вы получаете, как всегда, мгновенно, а вот дополнительные баллы от «Почтабанка» начисляются в срок от 3 до 30 дней. Никаких уведомлений об этих начислениях не предусмотрено — мониторьте циферки в личном кабинете сами, раз вам надо.

Ну и самое главное. Заголовок статьи ammo1, вынесенный сюда цитатой, истине не соответствует. По крайней мере, на данный момент. Для того, чтобы получить двойные баллы за покупку в «Пятерочке», вы должны оплатить покупку картой «Почтабанка», а не просто предъявить ее как «Выручай-карту». Это мне сказали по телефону горячей линии «Почтабанка», а затем подтвердили на горячей линии «Пятерочки», заявив при этом, что так было с самого начала. Врут. О том, что раньше все было именно так, как описывал ammo1, свидетельствуют и прочие отзывы на разных сайтах. А правила, выложенные на сайте банка, датированы 26 декабря 2018 г. Видать, тогда все и поменялось.

Таким образом, сам по себе кусок пластика под названием КАРТА МИР «ПЯТЁРОЧКА» ОТ «ПОЧТА БАНКА» никаких выгод при покупках в «Пятерочке» не приносит. Если учесть, что для получения дополнительного кэшбэка (который, напомню, составляет 1,5-2% в зависимости от суммы покупки), нужно сушить мозги на тему, как на эту карту закинуть кэша, то ну их в баню. Хотя нет никаких сомнений в том, что все затевалось именно ради этого: чтобы подсадить народ на карту. Сомневаюсь, что у них получится, но если они этого сами не понимают, то это их проблемы.

Самыми вкусными условия для пользователей этой карты, как водится, были в самом начале. Кстати, тогда это была карта VISA, а не «Мир». Тогда за первую покупку по карте давали 2500 баллов (теперь — фиг). Еще 2500 баллов давали в день рождения, точнее, в период, охватывающий неделю: за 3 дня до и 3 дня после дня рождения. Итого 5000 баллов, или 500 рублей на халяву (10 баллов эквиваленты 1 руб.). Теперь подарок на ДР тоже дают, но в размере 10-кратного начисления бонусов за покупки в этот период. Подсчёты, видимо, тоже ведутся как-то хитро:

10-кратное начисление баллов в день рождения

356 : 89 = 4 походу, а никак не 10.

Мораль сей басни такова: куй железо, пока горячо. Если дают плюшку, хватай ее сразу, а не жди, пока протухнет.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: , ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *