Американский президент в кино

Воскресенье, Январь 6, 2019, 14:54 | Наблюдения, Офлайн | 270 просм. | Нет комментариев

И я вовсе не про Рейгана.

В праздники, пересматривая серию фильмов «Один дома», во втором («Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке») внезапно увидела до боли знакомую физиономию. Ну не совпадение же? И столь фантастическое сходство тоже вряд ли возможно.

Погуглила. И выяснилось: точно! Это он!

Момент, о котором идет речь, можно посмотреть где-то на 27-28 минуте. Кевин входит в шикарную гостиницу «Плаза» и спрашивает первого попавшегося дяденьку, как пройти к портье.

Этот дяденька, мелькнувший в эпизоде, на тот момент был владельцем гостиницы «Плаза» — не в кино, а на самом деле. Фильм снят в 1992 году, а Дональд Трамп приобрел ее в 1988 за 407,5 млн. долл. «Я приобрёл не здание, я приобрёл шедевр — «Мону Лизу», — писал будущий президент Соединенных Штатов в «Нью-Йорк Таймс». — Впервые в жизни я совершил сделку, которая определённо не была экономической, — потому что я никогда не смогу оправдать потраченную сумму». Кстати, в 1978 году комиссия сохранения города Нью-Йорка присвоила гостинице особый статус национального исторического памятника.

Однако уже через три года Трамп был вынужден гостиницу продать, причем за гораздо меньшую сумму, чем приобрел — за 325 млн. долл. Кстати, гостиница за время своего существования (она была открыта 1907 г.) меняла владельцев несчетное количество раз. Сейчас ее хозяева — дубайский бизнесмен Шахал Хан, основатель инвестиционной компании White City Ventures, и Камран Хаким, нью-йоркский инвестор в недвижимость.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *