Еще один случай с правообладателями на Youtube

Воскресенье, Ноябрь 11, 2018, 12:52 | Видео | 83 просм. | Нет комментариев

Недавно залила я на Youtube видео, в котором содержалась аудиозапись пения Шаляпина. Только успела залить — тут же прилетает варнинг о нарушении авторских прав. И в качестве правообладателя выступает какая-то австрийская контора Rebeat Digital GmbH.

Вот в таких случаях особенно обидно: ну кто они такие, чтоб даже посметь претендовать на российское наследие первой половины 20 века? Получится — не получится, но из принципа отправила возражение: мол, контент является общественным достоянием за давностью лет. Честно говоря, не особо надеялась на успех. Ведь особо жадные на истину не смотрят, отклоняют и все тут. А Youtube не вмешивается: правообладатель сказал — значит, так и есть.

Поэтому была удивлена, когда через несколько дней получила уведомление, что этот Rebeat Digital GmbH таки уступил.

Уведомление от Youtube

В связи с этим в очередной раз повторю мысль, которую постоянно толкаю в заметках про Youtube: не давайте копирастам наживаться на народном достоянии, даже если вы не монетизируете свой канал! Не ленитесь нажать кнопочку «Оспорить». Вам это ничего не стоит, а копирастам, накладывающим лапу на все, что плохо лежит, не даст рубить бабло на том, что им не принадлежит.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *