Как сохранить гифку из поста в Твиттере

Воскресенье, Ноябрь 18, 2018, 19:14 | Графика, Интернет, Онлайн сервисы | 133 просм. | 4 комментария

Как крутые сервисы типа Твиттера умудряются из элементарной фигни сделать огромную проблему — это просто уму непостижимо. Но факт остается фактом: скопировать гифку из твита просто так не получится. Нет на нее открытой ссылки. Поэтому приходится прибегать к услугам различных сервисов.

Тут еще одна засада: все эти сервисы сохраняют gif’ы как видео! В формате mp4. Если вам потом непременно надо будет использовать именно графический вариант анимашки, придется воспользоваться еще какой-нибудь тулзой, онлайн или приложением на компе, чтобы сконвертировать mp4 обратно в gif.

Сервисы, забирающие mp4 из поста в Твиттере, хотят ссылку на твит. Взять ее можно, если кликнуть на галочку в верхнем правом углу твита: открается выпадающее меню, один из пунктов которого — как раз скопировать ссылку на твит. Скопируйте эту ссылку и скормите выбранному сервису.

Многие рекомендуют ezgif.com (выберите вкладку Video to GIF converter). Мне не понравился: сюжет гифки, которая мне понадобилась, длился аж 25 секунд, а у ezgif ограничение — 5 секунд. Еще какие-то попробовала, в итоге остановилась на downloadtwittervideo.com — тут меня всё устроило.

Но необходимость потом это снова конвертить в gif — ващеее…

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: , ,

4 комментария к посту “Как сохранить гифку из поста в Твиттере”

  1. Роман:

    Формат gif устарел, на популярных сервисах, например ВК, фейсбук гиф после загрузки на сервер заменяют на видео. Размер файла в десятки раз меньше, грузится быстрее. Соответственно сервисы по скачиванию могут скачать только видео, гифки на странице нет. Я пользуюсь расширением для Хрома VideoDownload Helper, он распознает видео на страницах и позволяет скачать его. Пример на скриншоте:
    http://prntscr.com/lo8ivy

    А конвертирую можно с помощью ffmpeg, перед этим вырезав кусок при необходимости с помощью SolveigMM Video Splitter.

    • Во-первых, с чего это gif устарел? И если устарел, почему именно сейчас (пару последних лет) гифки в постах стали так популярны? Не видео закачивают, а видео, переконвертированное в gif! Зачем париться тогда, раз этот формат так плох?

      Во-вторых. Даже засомневалась после Ваших слов! Пошла в свою ленту в ВК, нашла там гифку, открыла ее и скачала. В формате GIF! Так что ничего VK не заменяет. А фейсбук и твиттер известные маразматики.

  2. Роман:

    Популярны не сами гифки в постах, а короткая анимация. Сам формат имеет мало преимуществ, помимо того что поддерживается всеми браузерами. 255 цветов, большой размер — большой минус по сравнению с mp4. Когда я говорил, про ВК, я имею в виду, что ВК, как другой популярный сервис, принимает формат гиф, конвертирует в видео и уже его отображает на странице. Вот 2 скриншота:
    https://prnt.sc/lon8y6
    https://prnt.sc/lon9x2
    Как-то можно скачать и оригинальный гиф файл, не искал.

    • Хм. Ну, я проще поступаю. В посте ВК (в других соцсетях — нет) непосредственно GIF, как и любую картинку, можно открыть в отдельном окне. Там она открывается в своем родном формате — gif.

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *