Очередной способ телефонного мошенничества. Совсем простенький

Понедельник, Июль 9, 2018, 14:48 | Наблюдения | 112 просм. | Нет комментариев

Этот вид телефонного мошенничества настолько прост и наивен, что для того, чтобы на него попасться, надо быть совсем уж неискушенным в делах пополнения баланса мобильного телефона. Но поскольку этот метод существует, надо полагать, что приносит свои плоды.

Итак, к вам на телефон падает SMS с текстом: «Поступил платеж 300 руб. Спасибо, что пользуетесь услугами МТС!»

Но дело в том, что с первого взгляда видно, что отправитель этого сообщения — кто-то совершенно левый, ведь сообщение это не с привычного сервисного номера МТС. Ну, думаешь, кто-то ошибочно переслал тебе радостную новость о том, что пополнил себе баланс, ну и пожалуйста. Но, видимо, есть достаточное количество людей, которые а) не смотрят, кто отправитель, а обращают внимание только на текст, б) поверив, что деньги отправили именно им, не имеют достаточно любопытства, чтобы проверить свой баланс.

Следующее событие в цепочке происходит где-то через полчаса после первой смски. С того же номера, с которого пришло якобы уведомление о пополнении (sic!), приходит еще одно сообщение от какой-нибудь Ани, что это она ошибочно перевела вам деньги и просит вас их вернуть на такой-то номер.

Каким же валенком надо быть, чтобы выполнить эту просьбу, я вообразить просто не в состоянии.

А вот демонстрация процесса на экране мобильного телефона. Номера не замазываю: страна должна знать своих героев.

Телефонные мошенники

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *