Берегись, очередной правообладатель! Kedoo Entertainment Russia

Воскресенье, Август 6, 2017, 18:34 | Авторские права | 5 472 просм. | 8 комментариев

Забанили на моем канале по всему миру несколько роликов на Youtube. Анализ показал, что все они содержали отрывки из разных мультфильмов, но созданных в одном месте — в советском творческом объединении «Экран». Правообладатель — Kedoo Entertainment Russia (вот их сайт). Ну, понятненько. Раньше эти товарищи успели прославиться среди пользователей Youtube тем, что заключили контракт с Первым каналом и ВГТРК и понеслись банить их контент. Теперь вот, видимо, умудрились наложить лапу на  мультики т/о «Экран». Впрочем, это закономерно, ибо правопреемником «Экрана» является все тот же родимый ВГТРК.

Справедливости ради нужно заметить, что столь жесткие меры защиты авторских прав — «заслуга» все же, наверно, не Kedoo Entertainment, а самого заказчика — правопреемника т/о «Экран». Делаю такой вывод, потому что обнаружила, что эта же компания представляет интересы правообладателей мультфильмов бывшей «Арменфильм». Так вот, видео с контентом этой студии на Youtube не блокируются, а монетизируются.

Up. Теперь и контент «Арменфильма» тоже блокируется во всех странах. Молодцы…

Up 29.12.2017. Пошли блокировки от Kedoo Entertainment Russia всего, что является частью Гостелерадиофонда России. Ну, берегитесь. Очистят теперь Youtube от всего, что было снято в советское время. И знаете что? Гостелерадиофонд (у которого пока нет своего сайта, но зато есть группы в соцсетях) 20 декабря сообщил, что создал канал на Youtube, куда будет выкладывать свои оцифрованные материалы. Но при этом, получается, благословил Kedoo Entertainment, чтоб тот начал зачистку этих материалов, опубликованных другими пользователями. Хороший подарок к Новому году ностальгирующим по советскому, не так ли!

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: ,

8 комментариев к посту “Берегись, очередной правообладатель! Kedoo Entertainment Russia”

  1. Вася:

    Вот ублюдки! Задолбали с этим эфемерным правообладанием! Через 10 лет любое произведение искусства должно становиться всеобщим народным. Никакие черти, прихватировавшие чужое творчество не должны иметь права наживаться на этом. Нужно, что авторское право нельзя было продать, передать и пр. Автор — он уникален и сменить его не возможно.

  2. Salam:

    Есть хорошее русское слово, характеризующее этих якобы, правообладателей. СВОЛОЧИ!

  3. Денчик:

    Достали эти уроды. Вася прав. Пока жив автор — все права ему. Автор умер — обломайтесь все. Студии больше не существует — обломайтесь.
    Авторское право быть должно, но жадные до денег доводят всё до абсурда.

  4. Дима:

    Грязные копирастические ублюдки! Тоже мои видео заблокировали.
    Как вообще можно накладывать свою грязную лапу на творчество людей многолетней давности и ставшее достоянием народа!?
    Рано или поздно, но эта идиотия должна закончится.

  5. КВС:

    СВОЛОЧИ!!! Забанили ролик просуществовавший 6 лет и собравший 500 000 просмотров, из-за кадров из советского фильма 1984 года выпуска, «Молдова фильм» Подонки! И , главное спорить не с кем.

  6. Валерий:

    Думаю пока на этих правообладателей в суд не подадут, лимонов на 50. Так и будут они множится.
    Все что было снято до определенного момента, все оплачено.

  7. Юрий:

    Они видео встречи В.В.Путина с руководителями печатных СМИ в «Комсомолке» забанили. Канал Комсомолки кстати, а по закону выступления руководителей государства не подпадают под авторское право.

    Вот док-во: https://www.youtube.com/watch?v=BHiqCbbkfAI

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *