«Моих новостей» на Яндексе больше не будет

Понедельник, Март 13, 2017, 0:47 | Интернет, Онлайн сервисы | 51 просм. | Нет комментариев

Яндекс.Новости

Везет мне подсаживаться на удобные сервисы Яндекса, которые он через какое-то время начинает считать ненужными  и закрывает. Бесплатный хостинг, Видео, Словари, файлообменник, Краски… Теперь вот наступила очередь еще одного сервиса – RSS-ридера «Яндекс.Новости».

Яндекс объявил, что по этому адресу скоро никаких персональных подборок не будет, а останутся только новости от него самого, но «ваши предпочтения по источникам будут учитываться во всех рубриках Новостей» (нафиг оно мне надо?).

Каждый раз при закрытии очередного сервиса не устаю поражаться: простые ведь фичи, каши не просят, никак не  мешают  - зачем от них полностью избавляться? Ощущаю себя динозавром, которому чуть ли не одному-единственному это всё было надо…

Радует только то, что юзеров в случае закрытия очередного сервиса Яндекс предупреждает загодя, давая достаточно времени подготовиться, переехать на аналогичный сервис. В данный момент еще есть возможность экспортировать свои списки RSS-лент (в формате txt или OPML). Кроме того, Яндекс, как он часто делает в таких случаях, предложил альтернативу:

  • www.inoreader.com (интерфейс на русском, английском и других языках)
  • digg.com (английский)
  • feedly.com (английский)

Уже посмотрела все, остановилась на первом. Просто потому что есть русскоязычный интерфейс. Несмотря на то, что английский проблем у меня, в общем-то, не вызывает, полностью комфортно себя в этой языковой среде так и не чувствую, хотя очень об этом жалею.

В принципе, этот вариант оказался даже гораздо лучше, чем Яндекс.Новости: удобнее, функциональнее, предлагает больше настроек, всяких там оповещений на выбор и прочее. Даже в пределах бесплатного аккаунта всё круто.

Так что прощайте, Яндекс.Новости. Хоть с каким-то из сервисов Яндекса расстаюсь без сожалений.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

Оставить комментарий


× пять = 35