О бизнесе в условиях жесткой конкуренции

Понедельник, Февраль 27, 2017, 13:23 | Онлайн сервисы | 236 просм. | Нет комментариев

В Интернете полным-полно платежных систем и, соответственно, неприлично огромное количество обменников. Надо полагать, борьба за клиента между ними нешуточная. И в этой борьбе главный козырь – качество оказываемых услуг. Если обмен в каком-либо направлении в большинстве обменников автоматический, вряд ли кому-то захочется пойти в обменник с полуавтоматическим или, того хуже, ручным обменом. Если везде обмен осуществляется мгновенно или, в крайнем случае, в течение нескольких минут, вам на рынке нечего делать, если вы предлагаете срок до 24 часов и более. И, естественно, работайте над тем, чтобы минимизировать технические сбои! А если уж они случаются, сделайте все, чтобы, как минимум, клиент не ушел от вас обиженным, а в идеале – удовлетворенным.

Я уже выбрала некий набор обменников с помощью мониторинга Bestchange, и стараюсь обслуживаться именно в них. Все они обеспечивают мгновенный обмен. Но как-то раз получилось, что ни в одном из них не оказалось резерва. Ну, бывает. И решила попробовать другой по списку, хотя он мне не очень понравился условием срока обработки заявки: несколько часов. Ну да ладно, все равно были выходные, и спешить мне было некуда.

Протестировала… После оплаты заявки на экране черным по белому высветилась надпись, что обмен будет произведен в течение нескольких минут. За язык их никто не тянул! Если пишете, что несколько минут, значит задержка более получаса – обман с вашей стороны и минус в репутацию. Прошло два часа – в кошельке пусто. Иду на сайт смотреть статус заявки.

И тут меня поджидает еще один сюрприз: мне говорят, что моя заявка не была оплачена и теперь просрочена!

Тут уж, несмотря на правила про 24 часа, иду на страницу техподдержки и создаю тикет. Ответ приходит (нота бене!) через час. Извиняются, говорят, что все исправят и через 10 минут (опять-таки никто их за язык не тянул) сделают выплату.

Проходит еще один час. Тишина. Снова пишу в техподдержку, уже на повышенных тонах, с заявлением, что все идет к негативному постингу на мониторингах.

Впервые за весь день ответили относительно быстро – через 10 минут. Текст очаровательный: «Были заняты немного. Выплату произвели». И никаких извинений.

После завершения обмена я всегда стараюсь оставить отзыв об обменнике на мониторинге. В данном случае мне нечего было сказать, кроме «фе», но бучу я поднимать не стала: просто лень.

Но в обменник этот теперь больше ни ногой.

Адрес сайта для интересующихся: GetExchange.ru.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки:

Оставить комментарий


2 × шесть =