Батюшка девушкам: о семейной жизни и черной икре

Среда, Август 24, 2016, 11:28 | Наблюдения | 734 просм. | Комментарии (2)

Журналисты газеты «Metro» обнаружили советы епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона (Шатова) незамужним девушкам по поводу создания семьи, материнства и содержания семейного очага. Авторы выделили несколько перлов, но один им (и мне тоже) особенно понравился, так что в бумажной версии газеты, где места на всё не хватило, они упомянули только о нём. Это шедевр, господа, просто шедевр:

Моя покойная жена так воспитывала детей, что они понимали: самое лучшее и самое вкусное – папе. Младшая дочь иногда говорила: «а мне? Я тоже хочу». Я протягивал ей бутерброд, густо намазанный черной икрой, который мне приготовила жена, но старшие девочки делали страшные глаза, что-то строго шептали ей в ухо, и она виновато замолкала и ни за что не хотела взять даже часть этого бутерброда.

В этом контексте стоит еще упомянуть, что несколькими строками ранее батюшка вещал:

«К сожалению, многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения. Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам».

(А сам батюшка, питающийся бутербродами с черной икрой, несомненно многодетен, как истый православный).

Впрочем, и остальные советы не хуже.

Вне всякого сомнения, его преосвященство (оба слова, если уж по правилам, пишутся с большой буквы, но в данном случае – извините…) внес неоценимый вклад в дело обращения взоров современной молодежи к православию. Впрочем, на тех, кто уже там, это вряд ли может повлиять; тех, кому религия по барабану или глубоко неприятна, просто укрепит в их мнении; а вот сомневающимся, то есть тем, кто находится в поисках, в сторону какой религии или конфессии обратить свой взор, батюшка оказал шикарную услугу. А еще стоит феминисткам этот материал показать, запасясь предварительно чипсами.

П. С. Газета ссылается на статью, опубликованную на сайте pk-semya.ru, однако по указанному адресу красуется страница 404. Можно решить, что никакой статьи и не было, а поганые журналюги все придумали, чтобы опорочить имя уважаемого человека.

Однако похоже на то, что статья там на самом деле существовала, но потом была удалена. К такому выводу приводит анализ ID статей: указанный ID действительно пропущен, хотя предшествующие и последующие номера – на месте. Знать, опубликовали, не глядя (как же, епископ ведь!), а потом все же решили, что это чересчур.

Можно еще надеяться, что священника просто подставили, и статью писал совсем другой, специально нанятый человек.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки:

2 Комментариев к посту “Батюшка девушкам: о семейной жизни и черной икре”

  1. Павел:

    Что-то журналисты газеты «Metro» как-то поздно обнаружили этот «сенсационный» материал. Вот здесь этот текст уже два месяца висит и никто его оттуда не удаляет: https://www.miloserdie.ru/article/devushkam-kotorye-ochen-hotyat-vyjti-zamuzh-posvyashhaetsya/

    Ну и вот здесь перепечатка: http://www.pravoslavie.ru/94891.html
    (это на всякий случай, а то вдруг и на miloserdie.ru эту статью тоже удалят)

Оставить комментарий


6 + = семь