Adf.ly: не было печали…

Вторник, Июнь 28, 2016, 21:57 | Вебмастеру, Интернет | 873 просм. | Комментарии (4)

С некоторых пор обнаружила в статистике одного из своих сайтов неслабое количество заходов с некоего ресурса adf.ly. Какой-то паразит создал на этом сервисе ссылку на мою страницу, куда-то ее засунул (к сожалению, нельзя отследить, куда) и гонит на нее траф.

Сервис adf.ly генерит короткие ссылки, за переходы по которым платит тем, кто эти ссылки создает. CPM от 0.18$ до 56.40$ (ага) в зависимости от таргетинга, т. е. страны. Человек, который переходит по такой ссылке, попадает сначала на сайт adf.ly, на котором ему предлагается что-нибудь посмотреть (самое безобидное) или скачать, причем неумолимый таймер, если прохлопать это дело, запустит в конце закачку софта на компьютер самостоятельно (проверено на личном опыте). Так что не верьте их утверждениям, что все у них безопасно, благопристойно, «для семейного просмотра», что вся реклама круглосуточно сканируется на предмет содержания вредоносного софта и все такое. Вранье это.

Не имея ни малейшего желания иметь какие бы то ни было отношения с этой заразой, написала в техподдержку сервиса, представившись автором сайта и потребовав их удалить из базы созданную ссылку. Ответили незамедлительно, попросив подтвердить авторство и ссылаясь на DMCA. Подтвердила. Получила в итоге в свое распоряжение аккаунт на сайте сервиса, в котором благополучно висит эта ссылка. Вроде как она теперь моя стала. Потребовала эту ссылку уничтожить. Сказали, что заблокировали. Однако ссылка осталась рабочей, переходы по ней продолжаются… Ругалась с ними еще несколько раз, на форум писала… Тишина. А потом и вовсе мою учетную запись удалили. Красавцы.

Вот такая дрянь.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

4 Комментариев к посту “Adf.ly: не было печали…”

  1. Максим:

    > Ругалась с ними еще несколько раз, на форум писала… Тишина. А потом и вовсе мою учетную запись удалили. Красавцы.

    Может стоило разобраться, как самой удалить ссылку, если учетную запись дали, а не доругиваться до бана.

    • А что вы можете предложить, если в аккаунте такого функционала вообще нет, а техподдержка утверждает, что ссылка заблокирована? Как тут разберешься?

  2. Дмитрий:

    Самое простое: при заходе на ваш сайт проверяй реферера через $_SERVER['HTTP_REFERER']. Если там adf.ly, то не показывай страницу. Вместо страницы напиши «фигушки». Тогда отпадёт желание делать такие ссылки.

Оставить комментарий


9 − один =