Старая пословица на новый лад

Среда, Май 25, 2016, 12:56 | Вебмастеру | 1 345 просм. | Комментарии (4)

Наболевшее.

Друг познается в беде, а хостер – в DDOS-атаке.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

4 Комментариев к посту “Старая пословица на новый лад”

  1. Павел:

    Есть красивый видеоролик с визуализацией DDOS-атаки. Здесь, вероятнее всего, ссылки запрещены, поэтому опишу так: заходите в YouTube, набирайте запрос «###» и открываете самое верхнее видео (там уже более 100 000 просмотров). Ах, да, сначала прочитайте описание видео (оно там под видеороликом), будет понятно, что на экране происходит.

    • Это, граждане, опять-таки случай так называемого бессылочного продвижения, которое в эпоху Минусинска большими темпами набирает популярность. Но тупость некоторых «промоутеров» просто не знает границ. Это ж надо было додуматься – влезть с этим в такой пост!
      Надеюсь, со временем поисковики и такую стратегию отлавливать научатся. Чтоб неповадно было…

  2. Павел:

    Уважаемая Aprika! Было очень неприятно прочитать ваш ответ. Как вы уже написали — несложно догадаться, что я не «промоутер», а обычный пользователь. Потому что, действительно, нужно быть очень тупым промоутером, чтобы рекламировать видеоролики про DDOS человеку, который только что пострадал от DDOS-атаки…

    Я не знаю, как доказать вам, что я обычный пользователь, но всё же попробую. Приведу только факты (если у вас хранится статистика по ip-адресам и user-агентам читателей, комментаторов и rss-подписчиков вашего блога вы сможете проверить все мои факты и убедиться, что я не вру).

    Начну с самого начала. Я собираю юбилейные монеты РФ (биметалл) и несколько раз заказывал недостающие монеты для своей коллекции на сайте «Молоток_точка_ру» (нормальную ссылку, вероятнее всего, порежет ваш антиспам, поэтому приходится зашифровывать ссылки вот таким образом). На «Молоток» я заходил нечасто, раз в полгода-год и не мониторил ситуацию с закрытием, не знал, что там перед этим происходило. Поэтому для меня стало неожиданной новостью то, что в один прекрасный день сайт «Молотка» закрылся.

    Я набрал в Гугле запрос, сейчас не помню точную формулировку, но что-то вроде «почему закрылся молоток ру» и в числе первых ответов была ссылка на статью вашего блога «Интернет-аукцион «Молоток ру» закрыт». Я зашёл, прочитал. Но я не из-за этой статьи подписался, я вообще сначала подумал, что это просто одна из тысяч рерайтерских статеек, создаваемых на волне ажиотажа по «трендовому» запросу — например, закрыли «Молоток ру» — и тут же все блоги по запросу «почему закрылся Молоток» забиты однотипными скучными рерайтами нескольких оригинальных статей, и на первые строчки в ответе поисковика часто вылезают не оригинальные статьи, а наиболее seo-оптимизированная статья-рерайт, ну вы понинмаете, о чём я говорю.

    Но внизу (под постом «Интернет-аукцион «Молоток ру» закрыт) была ссылка на замечательный пост «Как убили Молоток ру». Он мне очень понравился, я полистал блог, увидел, что много в нём ещё интересного есть и подписался на обновления по RSS. Так что примерно с июля-августа 2015 читаю ваш блог по RSS (если у вас ведётся статистика по rss-подписчикам, можете проверить, мой rss-клиент — The Old Reader, читаю через браузер Mozilla Firefox или с Андроида через gReader).

    Более того, я отключаю расширение «uBlock» в блогах, на которые подписан по RSS и иногда кликаю по рекламе Гугла, чтобы поблагодарить автора блога за интересные материалы. Кликал несколько раз и в вашем блоге тоже. Я бы в каждом посте кликал, мне не жалко, но тогда Гугл воспримет это как накрутку, поэтому боюсь часто кликать. Кроме того, после клика я обеспечиваю нормальную поведенческую реакцию — не закрываю сразу страничку с рекламой, а листаю до конца, читаю, перехожу по ссылкам с этой странички, то есть создаю вид, что заинтересовался этой рекламой, иначе Гугл воспримет как «накрутку» то, что я кликнул по рекламе и сразу закрыл.

    За это время (что читаю блог), я оставил несколько комментариев (точнее, три штуки). Первый мой комментарий был к посту от 24 марта 2016 «Яндекс убивает свой очередной сервис – Яндекс.Словари». Ссылка (я надеюсь, на ваши-то посты антиспам WordPress ссылки не режет?): http://aprikablog.com/2016/03/yandex-slovari-is-closing/ Для меня это тоже больная тема (вспомните, я и нашёл ваш блог потому что молоток ру закрыли), поэтому коммент достаточно пространный.

    Второй комментарий к посту от 28 апреля 2016 «Малыш и яблоко». Ссылка: http://aprikablog.com/2016/04/malysh-i-yabloko/ Там два коммента, я подписан своим именем (Павел), и вы мне там ответили. Было очень приятно получить ответ на комментарий, так я понял, что вы читаете комменты и даже иногда отвечаете (в большинстве блогов, на которые я подписан, авторы блогов комменты просто не читают — комментов там слишком много и у автора блога времени нет их все читать).

    Третьим был вот этот злополучный коммент выше про видеоролик с визуализацией DDOS-атаки. IP-адрес у меня динамический, поэтому «Вычислить по IP» меня вряд ли получится, если только по MAC-адресу. Все три комментария я писал с одного ноутбука, поэтому, если у вас в статистике сохраняются MAC-адреса комментаторов, вам будет довольно просто это проверить (только я в Интернет через роутер выхожу, возможно, отображаться будет MAC-адрес роутера, я в этом не разбираюсь, вам виднее). Кроме того, проверить можно по user-агенту (если у вас он в статистике сохраняется): мой браузер Mozilla Firefox, операционка Windows 7 (64-х битная). Кстати, именно по Firefox-у меня довольно просто идентифицировать, так как им пользуется только примерно 10% рунета (сразу предупреждаю — это очень приблизительная статистика и я не знаю степень её достоверности). Кроме того, во всех трёх комментах я оставлял свой e-mail адрес (вот только не помню, оставлял один и тот же или разные, у меня для комментирования два разных адреса, оба на Майл_ру, в одном есть цифра 300, а в другом цифра 768). Кроме того, все комменты написаны в одном стиле: например, я, как и вы, использую кавычки-«ёлочки».

    Почти все вышеперечисленные факты, при желании, вы можете проверить и убедиться, что это правда. Вся эта история, конечно не на 100%, но всё же косвенно доказывает то, что я обычный комментатор, а не какой-нибудь «промоутер», рекламирующий видео. Просто, в своё время, я не знал, что такое DDOS-атака. Ну, вернее, я знал примерно, но хотел разобраться «поглубже». Набрал в Гугле запрос «Что такое DDOS-атака», попал на статью про DDOS-атаку в Википедии, почти ничего там не понял, потом на статью в каком-то блоге и тоже мало что понял, но там в этой статье в конце был вставлен этот видеоролик с YouTube, я посмотрел его и сразу понял, как работает DDOS-атака.

    То, что вы пишите «Это ж надо было додуматься – влезть с этим в такой пост!». Сейчас объясню свою логику: вы пишите про DDOS-атаку и я справедливо предположил, что не все читатели блога знают, как работает DDOS-атака и захотел поделиться этим видеороликом, тем более, что он очень красивый, меня в своё время впечатлил. Если, как вы пишите, «со временем поисковики и такую стратегию отлавливать научатся», то им придётся в первую очередь «понизить в выдаче» все соцсети, потому что там люди в основном делятся тем, что им понравилось, а не создают контент. И это нормально — делиться тем, что понравилось.

    Впрочем, я могу понять вашу реакцию на мой комментарий, вас, наверное, спамеры-«продвигатели» контента вконец достали уже. Вообще-то, меня они тоже достали, да они всех уже достали, это понятно, я не понимаю другого. Вот смотрите, в посте http://aprikablog.com/2015/07/internet-aukcion-molotok-ru-zakryt/ от 20 июля 2015 «Интернет-аукцион «Молоток ру» закрыт» первый же комментарий про один сайт (не буду говорить его название). Так вот, вы не только не стёрли название рекламируемого сайта, но ещё и заскринили «для истории». А ведь коммент очень похож на «проплаченный» — если вы его внимательно перечитаете, вы поймёте, что я имею ввиду. Однако там вы спам не заподозрили, а вот когда я захотел поделиться понравившимся видеороликом, то тут же заподозрили. Вот это меня больше всего «задело» во всей этой истории.

    Так что я совсем не «тупой промоутер». И не школьник чтобы обижаться на пустом месте и хамить в ответ))) Так что желаю вам всего наилучшего и побольше хороших постов.

  3. Павел, если вы свой коммент написали от души, примите мои искренние извинения. Постоянный читатель – это всегда круто. Проверять ваши аргументы я, конечно же, не буду – зачем? И так поверю.

    Только вы же понимаете, что тот, кто просто хочет поделиться, простодушно даст ссылку, а так называемое «продвижение» в наше время ведется именно всякими «хитрыми» методами, пример которого я и заподозрила в вашем посте. Это хорошо описано здесь (мне прямые ссылки на хорошие вещи давать не жалко): http://lasto.com/blog/post_1450767600.html

    На самом деле все это наше с вами обсуждение – не по теме. Речь в записи шла не о явлении DDOS (это огромная отдельная тема), а только о хостерах, об их отношении к атакуемым клиентам. Но подробнее мне об этом говорить не хочется, по крайней мере, сейчас. Вот и оставила просто кратенькую заметку. Даже без разъяснения, о чем идет речь, для тех, кто не в теме. Хотя, вы правы, стоило бы, наверное. Как-нибудь позже постараюсь в постскриптуме дать определение.

Оставить комментарий


+ 7 = шестнадцать