Выпуск журналов «GEO», «GEOlenok» и «Gala Биография» возобновляется

Суббота, Апрель 2, 2016, 18:22 | Офлайн | 1 882 просм. | Нет комментариев

Иду 1 апреля в магазин и у стенда с прессой зависаю: это что, шутка в честь Дня дурака? Передо мной — журнал «GEOlenok»! Может, старый выпуск завалялся? Нет, апрель 2016. Пробежалась глазами по полкам — нашла и свежий «GEO», и «Gala Биографию». Полистала. Да, действительно, кроме шуток, с апреля издание этих журналов, которые новый владелец закрыл под Новый год, возобновилось.

Правда, бумага всех трех журналов заметно хуже, чем была раньше. «Биография» уже не глянцевая, у «Геоленка» странички просвечивают, у «GEO» странички даже глянцевые, но какие-то тонкие и неприятные на ощупь. То ли особенность первых выпусков, сделанных, как честно признаются издатели, практически наспех, то ли решили теперь экономить.

Как сообщают СМИ, возобновление издания этих журналов а также работы сайта geo.ru является результатом подписания договора медиагруппы ACMG с владельцем этих брендов — немецким издательским домом «Gruner + Jahr GmbH & Co KG». Напомню, ACMG купила компанию Axel Springer Russia, издававшую эти журналы, и приняла решение их закрыть. Теперь журналы вновь возвращаются к своим читателям.

Первый выпуск журнала GEO после возобновления издания (апрель 2016)

Первый выпуск журнала GEO после возобновления издания (апрель 2016)

В сообщении PR-службы ACMG его владелец Александр Федоров, заявил: ««GEO, GEOленок и Gala Биография давно и заслуженно пользуются уважением читателей, и нам было чрезвычайно важно сохранить эти уникальные проекты для их огромной аудитории в России. К управлению новым издательским домом G Media приглашен медиаменеджер Александр Емцев, занимавший ранее должность издателя группы изданий Cosmopolitan и исполнительного директора Афиши». По поводу журналистского состава редакций он сказал следующее: «Что касается состава редакций, то их возглавят прежние главные редакторы, к работе возвращаются и журналисты в практически неизменившемся составе. Однако в производстве контента теперь гораздо более значительную роль будут играть отечественные журналисты и фотографы».

Как дальше будет с качеством бумаги, не знаю, а вот тираж всех журналов решили увеличить: «GEO» — до 120 тыс., «Gala Биография» — до 200 тыс., «GEOленок» — до 100 тыс. экземпляров.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки:

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *