Малыш и яблоко

Четверг, Апрель 28, 2016, 12:34 | Маразмы, Мысли | 2 130 просм. | Комментарии (6)

В социальной сети «Мой мир» есть официальная образцово-показательная группа, которая с периодичностью несколько раз в сутки выкладывает различный позитив: заметки к праздникам и большим событиям, ретропесни (отрывки из советских фильмов), необычные шоу-номера, детишек, котеек (разумеется!) и прочую живность и т. п.

Вчера в этой группе появилась вот такая видеозапись:

Куда катится мир! Туда, куда в погоне за просмотрами в Youtube атрофируется даже родительский инстинкт. Самое страшное во всем этом то, что ролик набрал более 1000 лайков, 50+ умильных комментариев, и при этом нет практически ни одного человека, который бы в комментариях написал, что это не просто не трогательно, это ужасно. Есть, конечно, одно (!) не удаленное нейтральное здравое замечание по этому поводу, но не более того.

Я догадываюсь, что и среди читателей моего блога найдется много таких, которые станут искренне недоумевать: «А что тут такого? Что вам не нравится? Мимими же!» И приходится – понимаете, приходится! – озвучить очевидные для любого вменяемого родителя вещи.

Итак, объясняю.

Ребеночку, судя по всему, не более 5 месяцев. Максимальное, кроме грудного молока, что ему можно давать, – фруктовые пюре (даже не соки!). Это предварительное замечание, и этот факт мамаше должен был быть известен еще до того, как она отправилась в роддом.

Что же делает эта мамаша? Он подсовывает ребенку яблоко, предварительно обгрызанное (заботливая!), чтоб можно было об него не только десна почесать, но и сочок сладенький пососать.

Малыш и яблоко

Малыш и яблоко

Опасности, которые подстерегают ребенка с такой игрушкой, вытекают из того, что от нее вполне можно отщипнуть кусок, несмотря на то, что зубиков у малыша еще нет. Деснами это сделать вполне реально.

1. Опасность подавиться. И ребенок может не справиться с проблемой путем простого кашля. А потом любящая мамочка забегает, вызовет в панике скорую помощь и будет на чем свет поносить врачей за грубое, по ее мнению, вмешательство в горло или пищевод ее крошки с целью вытащить инородное тело.

2. Асфиксия. Ребенок может не просто откусить кусочек, но и вдохнуть его. А потом любящая мамочка забегает, вызовет в панике скорую помощь и будет поносить врачей на чем свет стоит, за то, что не успели доехать вовремя или оказали помощь неквалифицированно, в результате чего ребенок задохнулся и умер. А она, мамочка, будет свято уверена, что она тут совершенно ни при чем.

3. Ребенку, повторяю менее полугода. Свежие соки ему еще НЕЛЬЗЯ! Но мамочка предусмотрительно отгрызла часть кожуры, чтоб ребенок мог пососать сок. А потом, когда у ребенка начнутся колики или боли в животе, любящая мамочка забегает, вызовет в панике скорую помощь и будет разводить руками, мол, она абсолютно не понимает, почему у ее ребеночка животик болит, ведь она ничего такого за обедом ему не давала.

4. Мамаша не удосужилась даже черенок у яблока оторвать. А потом любящая мамочка забегает, вызовет в панике скорую помощь и будет на чем свет поносить врачей за то, что не могут объяснить, с какого такого вдруг у ребенка появились повреждения в ротовой полости или стоматит, и как это предотвратить в будущем.

5. Давать малышу надгрызанное и обработанное взрослой слюной негигиенично!

Я, опять же, прекрасно понимаю, что найдется немало читателей, которые скажут, что пунктами 4 и 5 можно вообще пренебречь, а что касается пунктов 1-2, хотя риск таких неприятных исходов существует, но он весьма мал, так как яблоко твердое, и надкусить его, не имеючи зубов, у ребеночка шансов мало (хотя, кстати, когда целостность кожуры нарушена, эта вероятность многократно возрастает).

В ответ я вас спрошу: это что, нормальный родительский подход, когда к ребенку относятся не как к человеческому существу, за которое несешь огромную ответственность, существу, которое любишь больше жизни, а как к забавной игрушке? Это нормально – не оберегать свое чадо от малейших опасностей, даже с малой вероятностью, а проверять на нем эти малые вероятности? Проверять на свете много есть чего, а ребенок этот – единственный в мире, и другого такого больше не будет!

И это причина, по которой – отвечаю 99% прочитавших, не дожидаясь их замечания, – я, может, по чьему-то мнению, и сильно преувеличиваю, но ребенок – это не тот объект, с которым можно играть в игру «пронесет – не пронесет» и искушать Господа Бога (с). Слишком велика цена негативного исхода, пусть и маловерятного.

И все это, оказывается, нужно разжевывать взрослым людям, в том числе модераторам Моего Мира, которые считают поводом для умиления ЭТО, которого вполне достаточно для того, чтобы органам ювенальной юстиции поинтересоваться, как минимум, проходила ли мамаша курсы будущих матерей. Ведь это не единственный эксперимент, который она, несомненно, проведет над своим ребенком. А как максимум лишить для острастки родительских прав, хотя бы временно, чтоб был повод задуматься, зачем ребенка рожала.

Страшно то, что таких видео, демонстрирующих катастрофическое ослабление у современного человека родительского инстинкта – одного из основополагающих для всего вида! – можно увидеть очень много. Вон посмотрите хотя бы один выпуск телепередачи «+100500″ на «Че» – обязательно хоть один да увидите. Дите падает и плачет, а родитель, вместо того, чтобы броситься к нему и утешить, ржёт и снимает это на камеру. А потом спустя много лет любящая мамочка забегает по врачам, по знакомым и по интернетам с вопросом: ну как же так, почему именно со мной это случилось? почему именно мой ребенок стал наркоманом? А потому, милая, что без причин не бывает ничего. Потому, что твой ребенок не видел в тебе отклика, не видел человека, с которым можно поделиться своими проблемами, просто поговорить. А началось это с первого года его жизни, когда он плакал, больно ударившись, а ты, вместо того, чтоб взять его на ручки, обнять, поцеловать, утешить, схватила свой смартфон и стала снимать его на видео, чтобы собрать за него потом кучу просмотров и лайков. Лайков ты отгребешь, но ребенка в итоге потеряешь. Навсегда.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки:

6 Комментариев к посту “Малыш и яблоко”

  1. Павел:

    Уважаемая Aprika! Никогда-никогда, ни в коем случае, ни под каким предлогом не заходите на мамские форумы! Если у вас всего один дебильный видеоролик вызвал такую реакцию — я боюсь даже представить, что с вами будет, если однажды вы случайно заглянете на один из этих форумов…

  2. Улан:

    Уважаемая Aprika! Вы всё правильно сделали: спокойно, с чувством, с толком,с расстановкой объяснили всем тем, кто относится к категории безответственных и легкомысленных, что можно, а что нельзя и последствия того, чего нельзя допускать в воспитании малышей. Если у вас есть силы, бейте всех таких, кто крошку воспринимает как игрушку, чтобы они отрезвели от своего легкомыслия. Желаю вам здоровья и счастья в личной жизни. Вы молодец!

    • Честно говоря, так и не разобралась, комплимент это или повод для драки. В особенности после призыва кого-то бить.

  3. Алексей:

    Отличная публикация. С изложенным я полностью согласен. Особенно понравилось окончание материала, очень глубокая мысль.
    Могу предположить что автор по знаку зодиака рак?

Оставить комментарий


9 − пять =