Яндекс убивает свой очередной сервис – Яндекс.Словари

Четверг, Март 24, 2016, 22:22 | Онлайн сервисы | 734 просм. | 1 комментарий

Яндекс.Словари всегда были для меня и всей семьи must have. На одной страничке без всяких накрученных дизайнов и долго загружающихся прибамбасов (одна поисковая строка, и все) – все словари, какие нужны человеку: тут тебе и орфографический, и толковый словари русского языка, и перевод на другие языки, и энциклопедии. Все в одном флаконе. Если нужно быстренько справиться о чем-то (а нужно постоянно), при подготовке школьных домашних заданий – Яндекс.Словари всегда были под рукой.

Через неделю, 31 марта, это счастье закроется и вместо всего этого богатства будет предложен только Яндекс.Переводчик.

Яндекс.Словари закрываются. Альтернатива?

Яндекс.Словари закрываются. Альтернатива?

В блоге Яндекса поясняют:

Судя по статистике сервиса, большинство пользователей приходят на slovari.yandex.ru именно за переводами.

Но даже эти люди недовольны: Переводчик по сравнению со Словарями жутко неудобен. Он повторяет по функционалу то, что уже есть – Гугл Переводчик. В нем отсутствуют, например, такие гиперважные вещи, как транскрипция и подсказка при вводе. Понятное дело: зачем это все школьникам, которые озабочены не выбором и анализом статей о нужном слове, а забиванием полного текста и получением на-гора тупого машинного перевода (для ДЗ «и так сойдет»)?

Ну и зачем плодить одинаковые вещи, когда уже есть нечто уникальное и безумно полезное?

Что ж за невезение у меня такое – подсаживаться на самые непопулярные и при этом такие удобные сервисы Яндекса, а? Яндекс.Видео, Яндекс.Краски, Народ (на сайты которого теперь заходить вообще не имеет смысла – 40 секунд неотключаемой рекламы на входе – да идите вы знаете куда…)

Впрочем, похоже, что я все-таки не одинока: вы только посмотрите, сколько тут же после публикации в блоге Яндекса наплодили возмущенных и слезных комментариев.

Вот не могу понять такой вещи. Пусть, по мнению Яндекса, какой-то из его сервисов оказывается после очередного анализа не сильно популярен. В данном случае непопулярен потому, что ориентирован на наиболее думающую, образованную часть населения, а не на стадо, делающее «статистику».

Но ведь сервис уже готовый. Над ним работ дополнительных вести не надо, он и так хорош. Каши не просит, ресурсов (раз непопулярный) ест мало. Ну, жалко, что ли, его оставить, если какой-то частью населения он не просто востребован, а просто жизненно необходим? Ну, или продали бы, что ли, кровно заинтересованным в этом людям – уверена, покупатель бы нашелся!

Нет, убить, убить с концами, чтоб и следа не осталось.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

Один комментарий к посту “Яндекс убивает свой очередной сервис – Яндекс.Словари”

  1. Павел:

    Да так не только Яндекс, все так делают.Помню, как Гугл закрыл свой Google Reader. Субъективно, это была самая удобная читалка RSS из всех. Такая удобная вещь была! Вечная ей память…
    .
    А от Яндекса после истории с «перезапуском» Кинопоиска я вообще уже не жду ничего хорошего.
    .
    И вообще, со всеми этими веб-сервисами, совсем как в том анекдоте: «Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: – Как дела? – Сейчас черная полоса. Проходит еще полгода. – Ну как дела? – Черная полоса. – Тогда же была черная! – Нет, выясняется, что тогда была белая».
    .
    Вот, знаете, это было бы смешно, если бы это не было бы так грустно. Яндекс.Словари не первые и не последние — «эффективные менеджеры» режут всё, что не приносит много трафика и наплевать на тех, кто уже не представляет своей жизни без этого сервиса.
    .
    Да ладно бы только «эффективные менеджеры», а вот конце 2015 история была, там какой-то из больших политиков вообще предлагал Википедию на территории России заблокировать. Википедию!!! Заблокировать!!! Да у меня просто слов нету, одни эмоции…

Оставить комментарий


× 2 = восемнадцать