Побочный эффект мальтофера

Воскресенье, Май 3, 2015, 16:03 | Медицина | 1 135 просм. | Нет комментариев

Мальтофер фолПри низком гемоглобине, как правило, врачи всем назначают мальтофер. Штука эта — зверь! Уже через неделю после приема она вызывает сильные высыпания на лице, а также на шее. А принимать его для достижения эффекта нужно несколько месяцев. Моя личная статистика — два человека, но для меня на бытовом уровне этого вполне достаточно. А если покопаться в Интернете, можно найти еще кучу воплей на эту тему.

Могу даже предположить причину, которая находится на виду: в состав мальтофера в качестве вспомогательного вещества входит… какао-порошок! До чего фармацевты доходят для того, чтоб было вкусненько, просто уму непостижимо. Мне, кстати, такие «шоколадные» таблетки есть противно и неприятно.

Изучая вопрос перед написанием этой заметки, я узнала, что сам по себе какао-порошок, оказывается, низкоаллергенный. Шоколад и какао являются аллергенами из-за посторонних примесей, от которых, видимо, до сих пор избавляться не научились: это перемолотые вместе с какао-бобами гурманы-тараканы. Хитин, из которого состоит наружный скелет тараканов, как и всех насекомых, и является сильнейшим аллергеном.

Зачем, скажите на милость, производить лекарственное средство, содержащее заведомо опасные вещества? У любого лекарства и без того побочек хватает, так нет же, они еще и искусственно добавляют!

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки:

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *