О памятниках Ленину

Воскресенье, Апрель 19, 2015, 9:09 | Мысли | 1 087 просм. | Комментарии (3)

Вчера во всех новостных выпусках прошло сообщение о том, что в Харькове вандалы уничтожили два памятника Ленину. Продолжают бороться с советским наследием.

А мне вот что удивительно. В России, на родине Ленина и организованной им революции, вряд ли где-то сейчас еще можно найти памятники Ильичу. Уж в больших городах точно. Эти памятники и монументы в 90-е годы снесли первым делом, вместе с закрытием райкомов. А тут! Украина, с ее ненавистью к москалям и всему советскому (в Харькове, правда, это вряд ли так сильно выражено, все-таки северо-восток) – и целых два памятника Ленину стояли до сих пор, спустя почти четверть века после развала СССР! Результат ли это пофигизма или бережного отношения к истории, неизвестно, но в любом случае любопытно, что столько лет они стояли на видном месте и не мозолили глаза никому  из руководства города.

Кстати, снесенные памятники находились не на городских площадях. Один стоял на территории Харьковского авиационного института, второй – Национального технического университета «Харьковский».

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки:

3 Комментариев к посту “О памятниках Ленину”

  1. Евгений Мельникофф:

    Памятники Ленину до сих пор есть в каждом городе России!

    Было бы безумием их убирать, пока в стране есть КПРФ и живут люди, выросшие на идеях СССР. Пожилые люди каждый год 1 мая и в день рождения Ильича приходят возлагать цветы к памятникам Ленина.

  2. wowans2003:

    Матушка aprika не выспалась, в противном случае страшно представить, что её побудило это написать, ибо памятников Ленину вокруг чуть меньше, чем дофига. Дедушки Ильича (84-85) на вас нет, он бы непременно разъяснил политику партии в доступной форме.

Оставить комментарий


+ 3 = девять