Как работает магазин Ukazka.ru

Среда, Октябрь 1, 2014, 12:18 | Интернет-магазины, Онлайн сервисы | 1 379 просм. | Нет комментариев

Магазин Ukazka.ru подозрительно отличается от конкурентов большим ассортиментом и низкими ценами. Попробовала недавно сделать там заказ, так как в привычных магазинах, в которых обычно закупаюсь, нужных книг не оказалось, а среди прочих заинтересовала именно цена.

Вот каким оказался опыт общения с представителями магазина.

Во-первых, не стоит верить расценкам на доставку, указанным на сайте. Они врут. После того, как будет сделан окончательный подсчет в ходе оформления заказа, стоимость доставки может оказаться выше ожидаемой аж в 2 раза. Интересно, что на сайте есть два вида курьерской доставки, скажем, для Москвы и области: одна обычная, а вторая называется «доставка по России» и выходит дешевле, чем обычная — по крайней мере, согласно таблице, опубликованной на сайте . В итоге я сделала два заказа с разными вариантами курьерской доставки, но, естественно, для принятия окончательного решения необходима была консультация с представителем магазина. И тут выяснилось «во-вторых».

Во-вторых, обратная связь в магазине преотвратная. Точнее сказать, ее практически нет совсем. Из трех телефонных номеров, указанных на странице «Контакты» (одного стационарного и двух мобильных), в течение трех дней не удалось дозвониться ни по одному — они стабильно не отвечали.

После такого отношения я в ступила в стадию готовности к сообщению, что необходимых книг на складе не оказалось (одна из самых частых жалоб клиентов на Яндекс.Маркете) или что мне вообще не позвонят и забила на Указку.ру. Однако в день, следующий после ориентировочной даты доставки, все же раздался звонок из Указки. К моему удивлению, мне сообщили, что готовы на следующий день привезти заказ.

Однако, едва я открыла рот для ответа, звонок неожиданно прервался. «На самом интересном месте…» Я стала названивать по номеру, с которого мне позвонили. Тишина. Такая же, как три дня подряд незадолго до того. Однако я настойчиво продолжала набирать номер — раз с него позвонили, значит, в данный момент на нем кто-то все равно есть! И дозвонилась-таки! Но радовалась напрасно — разговор снова прервался, едва я начала говорить.

Второй дозвон я начала по стационарному телефону. О чудо, через какое-то время он ответил голосом той же дамы, которая общалась со мной по мобильному. Первым делом я поинтересовалась, почему она не завершает разговор, который сама же начала, на что получила ворчливый ответ, что я у нее не одна. В принципе, такое обращение — уже само по себе основание порвать все отношения с сервисом. В общем, на этот раз мне удалось высказать все, что я думаю по поводу их службы поддержки, неверной информации о доставке на сайте, спросить про истинную стоимость доставки (кто бы сомневался, что мне ответят стандартно: стоимость высчитывается компьютером автоматически, а как именно — они не в курсе). Далее я попросила аннулировать заказ с более дорогой доставкой, раз уж не удалось сделать это ранее, и активировать более дешевый, который они, кстати, аннулировали сами, не спросив меня. Доставка была переоформлена на следующую неделю по второму варианту.

Однако на следующий день мне снова позвонили и, извинившись, сообщили, что курьерская служба, с которой у магазина заключен договор, в мой населенный пункт, оказывается, товары не возит.

Мне, впрочем, уже было все равно. Я к тому моменту заказала книги в другом магазине и сидела в ожидании курьера из этого магазина. Так я распрощалась с Указкой.ру. Навеки.

П. С. Вы хотите узнать, как называется тот второй магазин, из которого мне привезли в тот день заказ? Это не секрет: Kniga.ru.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки:

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *