О рекламе кагоцела

Среда, Апрель 16, 2014, 16:14 | О рекламе | 2 695 просм. | Нет комментариев

В рекламном ролике препарата кагоцел содержится хитрая фраза:

В отличие от других противовирусных средств, противовирусный препарат кагоцел можно принимать даже при запоздалом лечении простуды и гриппа.

Отмечу сразу, что в более позднем варианте ролика авторы первую часть фразы убрали. Видимо, их кто-то надоумил, что в этом случае вероятность ее толкования, которое может быть воспринято как недобросовестная реклама, значительно сокращается.

Еще одна предварительная ремарка – о классе противовирусных препаратов: их можно разделить на иммуномодуляторы (например, стимуляторы синтеза интерферона) и те, которые так или иначе препятствуют осуществлению жизненного цикла вируса в клетках. Кагоцел относится к первым.

Хитрость вышеуказанной рекламной фразы в том, что ее формулировка подразумевает, по крайней мере, два толкования. Какое из них ни возьми – любое оказывается ложным. Давайте рассмотрим эти смысловые варианты.

1. Остальные противовирусные препараты нельзя принимать при запоздалом лечении гриппа и простуды.

Ни с какой стати. Что активизация иммунной системы организма, что действие на вирусы – все это работает на всех этапах заболевания, так что в инструкциях к этим препаратам отдельно указаны дозировки препаратов для профилактики, при контакте с инфицированными и непосредственно при лечении заболевания. Другие противовирусные препараты можно и нужно принимать и при запоздалом лечении гриппа и простуды.

2. В отличие от других противовирусных препаратов, кагоцел действует и при запоздалом лечении гриппа и простуды.

Ложь по той же самой причине, что и в первом случае. Другие противовирусные препараты тоже эффективны при запоздалом лечении.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , , ,

Оставить комментарий


× 5 = тридцать