Книжный интернет-магазин «Лабиринт» отказал в партнерстве

Пятница, Январь 17, 2014, 14:20 | Интернет-магазины, Манимейкеру | 2 807 просм. | Комментарии (2)

У книжного магазина «Лабиринт», который очень люблю и часто там закупаюсь, есть партнерская программа. Решила отправить заявку на участие – хорошие магазины и рекламировать приятно.

Регистрация не автоматическая, принимают только после рассмотрения заявки.

Меня не приняли.

Свое решение представители партнерской программы имеют право не комментировать, а я, со своей стороны, имею право высказывать вслух свои предположения. Так вот, мое предположение о причине отказа состоит в следующем.

В форме регистрации необходимо указывать тематику своего сайта, хотя в зазывалке в партнерку написано, что свой сайт для участия иметь вовсе необязательно:

Приглашение в партнерскую программу книжного магазина "Лабиринт"

 

Тематики в списке следующие:

Форма регистрации в партнерской программе магазина "Лабиринт"

 

При выборе у меня возникли сомнения, так как в случае положительного рассмотрения я бы размещала рекламные материалы не на одном сайте, а на разных, однако после некоторого раздумья выбрала для презентации свой сайт о заработке в Интернете, куда бы поместила его в первую очередь – в каталог партнерских программ.

И получила отказ. Они, видите ли, «в таком сотрудничестве не заинтересованы» (их собственные слова). Из чего делаю вывод, что пункт «Заработок в Интернете» в списке тематик сайтов является «черной меткой», инструментом автоматического отсева. Если хотите повысить вероятность участия в партнерке «Лабиринта», не сообщайте, что у вас есть сайт о заработке.

Спору нет, с моей стороны имела место стратегическая ошибка: в анкете изначально нужно было указывать любой другой сайт, на котором планировалось размещать рекламные материалы магазина, а не информацию о его партнерской программе. Однако впечатление о магазине сей инцидент подпортил. Хотя, конечно, наверняка нет связи между департаментами партнерки и самого магазина, но и само желание там закупаться как-то уже поуменьшилось. Совершенно естественно.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: ,

2 Комментариев к посту “Книжный интернет-магазин «Лабиринт» отказал в партнерстве”

  1. Rugert:

    Не парьтесь. Нам тоже недавно отказали. У нас финансовая тематика, нишевый проект, свыше 20 тыс. зарегистрированных пользователей и до 2000 посетителей в сутки. Я работаю в проекте менеджером. К нам каждую неделю компании сами пишут с предложением партнерства, а книг еще не было. Вот и решили подать заявку. Это все им не помешало отказать :) То ли партнерка у них вообще не актуальна и не работает, то ли в партнерке сидит некий кадр с предвзятым отношением к той или иной тематике. При этом книги по нашей тематике у них есть. Странные ребята, в общем.

  2. Евгения:

    Мне тоже отказали. Сайт женской тематики. Без объяснения причин. Все-таки, причину могли бы и объяснить. А ведь я думала размещать рекламу не только на сайте, но и в соц. сетях.

Оставить комментарий


× восемь = 40