Вопросы и ответы

Воскресенье, Август 11, 2013, 12:47 | Вебмастеру, Интернет | 1 293 просм. | Нет комментариев

Современный человек при возникновении каких-либо вопросов спешит в Интернет. Разумеется, первым делом поиск нужной информации производится на родном языке. И тут русскоязычного юзера ожидает одна очень неприятная особенность. Если его вопрос не примитивный, а  действительно сложный, ответа на него он, как правило, не найдет. Но зато, перекапывая в ходе своих поисков десятки страниц поисковика, накопает кучу ссылок, по которым другие юзеры задают точно такой же вопрос и получает один из стандартных ответов (передаю общий смысл).

1.   «Гугл тебе в помощь».

2.  «Если ты даже этого [решения данной задачи] не знаешь, зачем вообще этим [в этой области] занимаешься?»

3.  «Ну раз ты сам этого не понимаешь, то нечего тебе и объяснять».

Бывает, конечно, что появляются добрые советчики, которые с весьма авторитетным видом  дают варианты решения проблемы. Демонстрирующие полное незнание предмета.

Вот так тяжко жить юзеру, который не знает английского или не хочет им пользоваться (сама такая). А там, за бугром, народ совсем другой. Он в таких случаях не распальцовкой занимается, по крайней мере, массово, а ищет совместно с юзером решение. Разница менталитетов в действии.

Как пример, разительное отличие в консультировании по вопросам web-программирования на российских форумах и в социальной сети Stackoverflow, где тебе вплоть до готового решения на блюдечке с голубой каемочкой могут преподнести.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *