О закрытии платежной системы Liberty Reserve

Вторник, Июнь 18, 2013, 13:16 | Электронные деньги | 1 706 просм. | Нет комментариев

То, что век платежной системы Liberty Reserve, заменившей в свое время E-gold, следуя принципу «свято место пусто не бывает», будет недолог, было ясно с самого начала. Ставки можно было делать на срок ее существования и способ, которым она его прекратит. В итоге она прожила довольно долго — около 6 лет —  и закрылась, следуя официальной версии, по причине ареста ее верхушки. Верить в эту версию или не верить — личное дело каждого. Здесь предлагаю полюбоваться на декорацию, которую вывесили на сайте бывшей платежки:

Вывеска на главной странице libertyreserve.com

Вывеска на главной странице libertyreserve.com

Уж не знаю, кто ее малевал, но вообразить, чтоб серьезные правовые структуры занимались рисованием подобной мишуры — уже само по себе забавно. Да и достоверность  сообщений об арестах — вопрос спорный:  новостное агентство, которое якобы распространило новость, на самом деле, как было подмечено, не существует.

То, что все упомянутые на скрине структуры якобы проснулись лишь спустя 6 лет после открытия скамерской платежки, хотя сообщения о воровстве денег и блокировке аккаунтов с большими суммами стали встречаться с момента ее появления, — тоже само по себе забавно.

Впрочем, с правдоподобностью версий ухода у всех хайповладельцев и прочих мошенников было всегда не очень — не хватает ни фантазии, ни, собственно, ума.

Да это все и неважно. Какая, собственно, разница, что за легенду придумают владельцы хайпа перед закрытием — в ней даже и необходимости, в общем-то, нет, для любителей сказок разве что. Многие так и поступают — уходят по-английски. А тем, кто не желал понимать суть LR и не боялся держать там значимые для их кармана суммы — так им и надо.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки:

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *