Яндекс.Народ (файлообменник) переехал на Яндекс.Диск

Четверг, Январь 17, 2013, 20:02 | Интернет, Онлайн сервисы | 7 169 просм. | Комментарии (2)

Яндекс.ДискВсе течет, все меняется. Яндексовый сервис хранения и обмена файлами насильно переведен с сервиса Яндекс.Народ на новый сервис, открытый недавно (в прошлом году) – Яндекс.Диск.  Изначально там дают 3 Гб места – негусто для облака. Чтобы увеличить место, можно скачать программу «Яндекс.Диск» на компьютер и начать работать с сервисом  через нее: за скачивание и установку программы дают 3 гига, а за первое закачивание парочки файлов – еще 2 гига. За опубликование ссылки на Яндекс.Диск в социальных сетях – еще парочку гигов. Итого 10.

Последний способ увеличивать объем доступного места – приглашать в сервис друзей. За каждого приглашенного на Яндекс.Диск друга дают 0,5 ГБ свободного места, а сам друг получает 1 ГБ – но только после того как установит «Яндекс.Диск» на свой компьютер.

Насколько я понимаю, и этим способом до бесконечности диск себе растянуть нельзя: рекламный слоган Диска заявляет «до 20 Гб». То есть максимум таким образом можно «заработать» 10 ГБ.

В целом сервис удобный. Пока что не глючит и не зависает. Его можно было бы назвать нормальной альтернативой Народу, если бы не одно «но»: место. На Народе места давали неограниченно, а тут – просто гроши. Место до 10 гигов я увеличила практически сразу же, а дальше – уже проблема…

Маркетинговый ход с увеличением места в награду за промоушн сервиса я могу еще понять на ранних этапах после его запуска, но он совершенно бессмысленен сейчас, когда те, кому надо, о нем уже знают, а пользователи файлообменника на Народе все равно пришли сюда волей-неволей.

Убили наповал комменты в блоге Яндекса: мол, все прекрасно, но места мало, и мы готовы платить за добавление места! И ведь пойдут навстречу этим богатеньким буратино, а не тем, кто вопит о том, что у них ни с того ни  с сего отняли анлим. А ведь Яндекс вполне может себе позволить включить этот анлим и на Диске – какая им разница-то?

Таким образом, насильственно перевели с лучшего на худшее и, как всегда, даже не предоставили выбора, т. е. возможности остаться на старом файловом хостинге.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

2 Комментариев к посту “Яндекс.Народ (файлообменник) переехал на Яндекс.Диск”

  1. Segoro:

    Да, действительно не красиво с этим переводом получилось. Это у русских обычное дело наверное – хотели как лучше, а получилось как всегда. Фактически это обман пользователей, если бы раньше не было анлима, то 10 ГБ было бы может и супер, но не сейчас.

    Тем более есть альтернативы с анлимом, например питерский файлообменник (пользуюсь не олин год уже) предоставляющий бесплатно безграничное пространство на диске и загрузку цельного файла до 2 ГБ, кроме того эти файлы не обязательно загружать с устройства, а можно импортировать по ссылке с любого сайта в интернете. Плюс у них можно ставить прямую ссылку на файлы, что удобно для своих сайтов – поставил прямое скачивание и пользователи никуда не уходят, а качают файлы прямо не отходя от кассы, так сказать.

    А Яндекс просто в очередной раз пыхтит и думает – как бы этот с своих пользователей бабла побольше содрать. Не удивлюсь если в скором времени на яндекс.диске появится платная услуга для расширения пространства.

    • Ну, знаете, «очередной раз»… Когда это у Яндекса раньше было что-то платно? Там что, руководство поменялось?

      А этот Диск, как один их юзеров в их блоге выругнулся, только Яндекс.Флешкой назвать можно… Сами яндексы в этом блоге пишут, что да, думают сейчас именно о платном расширении пространства.

Оставить комментарий


3 + семь =