Продолжение истории с задержкой посылок из Китая

Понедельник, Январь 7, 2013, 23:34 | Покупки в китайских интернет-магазинах, Почта, Почта России, Шопинг | 6 392 просм. | Комментарии (4)

В одной из последних записей я поделилась мыслями о том, по какой причине заказы, сделанные россиянами в китайских интернет-магазинах, в начале ноября, разом куда-то пропали.  Официальная версия – о перегрузке китайской почты и непролазных российских сугробах – была уже рассмотрена,  и здесь мы к ней возвращаться не будем. Теперь вполне уже можно делать выводы о том, насколько верны были мои предположения на этот счет – об искусственной задержке, с целью недопущения получения посылок россиянами к Новому году – пусть закупаются на родине.

В полном соответствии с этой версией китайские посылки чудесным образом дружной толпой стали трекаться в конце декабря – числах 28-29. То есть их выпустили тогда, когда они уже никак не могли успеть поступить адресатам к празднику. Как только Новый год был встречен, пропавшие посылки стали к нам поступать одна за другой.

Причем интересно то, что идут те заказы, которые были сделаны позже всех, то есть порядок поступления корреспонденции – обратный. Иначе говоря, образовавшиеся  завалы посылок разгребают, начиная сверху – а ноябрьские дождутся своей очереди последними.

Почта России тем временем, как и в прошлом году, разродилась пресс-релизом со своей версией о том, с чем связана возникшая ситуация (как всегда, весьма вовремя – 3 января!).

«Почта России и Почта Китая, – говорится в нем, –  договорились о подсортировке почты по индексу. Эта мера направлена на разделение потоков входящей из Китая в Россию почты на несколько зон, что позволит ускорить ее таможенную обработку, и доставку адресатам. Также это разгрузит московский узел, что в свою очередь позволит ускорить обработку почтовых отправлений из США и Европы.

Сегодня практически весь объем международных почтовых отправлений, заказанных российскими потребителями в китайских интернет-магазинах, приходит в Москву. Это создает напряженную ситуацию в столичных ММПО, особенно в непредвиденных ситуациях, которыми изобилует нынешний пиковый период. Кроме того, многим почтовым отправлениям приходится преодолевать гигантские расстояния: сначала из Пекина в Москву, а потом из столицы в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока».

Начало прочитала – и уже весело. Дело в том, что уж не знаю, какая почта проходит через столицу, но вот посылки, адресованные получателям в Москве, из Китая весьма часто импортируются в… Оренбург. Чтобы из Оренбурга добраться до Москвы, они тратят еще немало времени, а потом, добравшись, наконец по первопрестольной,  прыгают из одного московского сортировочного центра в другой еще несколько дней. Сами почтовики про Оренбург ни слова не говорят – а ведь, вне сомнения, больше всего заказов в Китае делают именно москвичи.

Впрочем, о чудесах логистики Почты России я  писала еще в прошлом году - с тех пор  не только ничего не оптимизировали, но еще и веселее стало.

Читаем далее. «Как заявила китайская сторона в своем ответе, «у нас сейчас очень непростая ситуация из-за огромных объемов и ограниченных возможностей…» Ну вот хоть убейте, читать про ограниченные возможности страны, занимающей первое место по населению – ну просто странно. И потом – пусть ограниченные возможности, но не полная же блокировка почтового потока на целых два месяца?

«О проблемах, которые испытывает Почта Китая с отправкой огромного объема посылок, заказанных российскими потребителями, свидетельствует также то, что буквально на днях в Москву пришел грузовой борт из КНР с почтовыми отправлениями, принятыми к отправке еще в ноябре».

Судя по собственному опыту, на борту корреспонденции для москвичей, как всегда, не оказалось. Ноябрьских заказов пока что не видно и не слышно.

«Стоит отметить также, что кроме прямых рейсов из Китая, почта из этой страны поступает в Москву транзитными рейсами через аэропорты Европы».

А смысл??? Что это дает в плане разгрузки ограниченных китайских возможностей?

В ответ на просьбу Почты России посылать грузовые борта с почтой из Пекина не в Шереметьево, куда приходит также и значительный объем американской и европейской почты, а в Домодедово, где нагрузка ниже, почтовики Китая заявили, что прекращение грузовых рейсов в Шереметьево представляет для них большую проблему и приведет к коллапсам в почтовых обменных пунктах Китая.

Какие проблемы приземлить самолет в нескольких десятках километров от нынешней точки приземления – специалистам виднее…

Вот такие наблюдения.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , , ,

4 Комментариев к посту “Продолжение истории с задержкой посылок из Китая”

  1. Елена:

    Я просто не знаю, что мне делать. Моя посылка вышла на экспорт из Китая 23-го ноября. Сегодня уже 25.02.2013. Ее нигде нет( Что мне делать?

  2. Марина:

    Добрый день ! может кто-то поможет . 21.04.13 вышла посылка из Китая почтой ЕМС и все , больше ничего не известно . и что мне делать где искать незнаю

    • Марина, ожидаемо. Впредь никогда не заказывайте доставку EMS. Только обычной почтой. Поскольку качество предоставляемых EMS услуг в России (а с некоторых пор – и в Китае) просто отвратительно, а уровень потерь, порчи и воровства посылок превышает все мыслимые и немыслимые пределы.

      Я об этом тоже писала ранее: http://aprikablog.com/2011/04/ems-zachem-platit-bolshe/ Заметьте, та заметка написана 2 года назад, а с тех пор качество работы почты только ухудшилось в разы.

Оставить комментарий


9 + = восемнадцать