Михаил Задорнов о современном образовании

Среда, Январь 2, 2013, 23:47 | Дети, Школьное образование | 1 930 просм. | Нет комментариев

Традиционно Рен ТВ в праздничные дни дарит зрителям многочасовые передачи с выступлениями Задорнова. Надо заметить, что Михаил Николаевич в последние годы сдал, хотя, спору нет, порох в пороховницах еще остался. Иногда такие залипухи выдает, что просто диву даешься. Так, например, если ратуешь за чистоту и неприкосновенность великого и могучего, то самому никак непозволительно выдавать со сцены выражения вроде «сидели со мной на одной парте». Еще круче выпускник МАИ (о чем он любит часто напоминать) опозорился в своем ЖЖ, заявив по поводу прыжка с парашютом из стратосферы, что не может человеческое тело лететь со скоростью 100 км/ч (люди, не далекие от физики, от такого пассажа, мягко говоря, смутились).

В этот раз, как всегда это бывает, совершенно случайно, обратили на себя мое особое внимание его рассказы о том, какие задачи решают современные школьники. И все бы ничего, но так уж случилось, что равно два дня назад я практически все эти задачи видела своими собственными глазами – в книгах Григория Остера (да-да, того самого, которые «Вредные советы» написал) «Задачник по математике» и «Задачник по физике».

Я не знаю, действительно ли часть этих задач или даже все они перекочевали в официальные задачники. Не видела своими глазами ничего подобного. Хотя о том, что, по крайней мере, на олимпиадах встречаются такие перлы, знаю лично, даже здесь писала об этом. Вариантов два: либо Задорнов не разобрался, и толкает хохмы Остера как отсебятину от работников Министерства образования, либо последние на полном серьезе все-таки включили эти задачи в учебники.

В целом, ничего в этом такого уж страшного нет. Задачи там в плане решаемости самые настоящие, просто условия составлены с юмором, правда для школы – со слишком уж специфическим.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: ,

Оставить комментарий


шесть × = 6