Я в трауре: Youtube сменил дизайн. И не только он

Понедельник, Декабрь 10, 2012, 10:45 | Вебмастеру, Видео, Интернет, Онлайн сервисы | 2 097 просм. | 1 комментарий

Процесс смены дизайна на Youtube происходил на моих глазах – я в тот день активно заливала видео. От увиденного мне постепенно плохело. Например, от кнопки, появившейся в правом нижнем углу и усиленно напрашивающейся на отзыв. Она мне мешает, она меня отвлекает. Ну сделали бы ее хотя убирающейся  с экрана по клику – нет, она сидит там намертво на всех страницах.

Конечный итог у меня на экране теперь выглядит так:

Новый дизайн Youtube

 

Мне просто дурно от огромного пустого пространства слева. Кроме того, блин, кто додумался заголовок поместить под видео, если это практически главный элемент на странице и первым должен бросаться в глаза?

Как сообщили позже в новостях, пространство слева, оказывается, теперь предназначено для подписок пользователя. На них теперь, понимаете ли, акцент.

Вот как выглядит скрин моего экрана после раскрытия «меню подписок» слева.

Новый дизайн Youtube

Теперь оно заполнено инфой, которая мне вообще нафиг не нужна никогда. Я не для общения или просмотра новостей на Youtube захожу, а для поиска совершенно конкретной информации.

Не обошла Youtube новая мода всех крупных порталов – мода на гигантизм. Вот зачем делать такие огромные рекламные блоки справа? Раньше они были меньше, но в глаза бросались точно так же. Плюс превьюшки. Их тоже раза в 2 увеличили, будто в расчете на то, что за компами нынче одни слепые сидят. Как итог – появившаяся полоса прокрутки ровно в той части экрана, которая мне нужна – справа, где похожие видео.  Плюс необходимость длительного скролла по этим гигантским превьюшкам, которые раньше занимали ровно один экран – а то, что ниже, было уже совсем не related.

Ну ладно, товарищи дорогие, если у вас так уж зудит в одном месте постоянно что-то менять (только в этом году данный редизайн далеко не первый), ну почему нельзя пользователям, которые в подавляющем числе консерваторы, оставить возможность остаться на старом дизайне? Вот это действительно было бы круто и достойно крупного портала – несколько дизайнов на выбор. Если уж нельзя никак повлиять на тот факт, что видеохостинг испортился сам по себе – это ж уму непостижимо, как он теперь уродует ролики при конвертации, – то хотя бы внешний вид позволить менять по своему вкусу.

Кроме того, все новодизайновцы почему-то игнорируют основную заповедь смены оформления: меняйте, но не радикально! Чтоб сайт узнаваемым остался и чтобы не приходилось привычные юзеру кнопки искать совсем  в других местах.

То, что я далеко не одна такая, подтверждает страница на самом видеохостинге. Сам ролик не смотрите, естественно, предложенный там рецепт работал только в процессе работ по смене дизайна. Смотрите комменты – один мат и требования вернуть старый дизайн.

Откуда пришла гигантомания, не знаю, может, ее Microsoft ввел вместе с новыми версиями Windows, но теперь она в вебе повсюду, где есть большие деньжищи для оплаты супер-пупер дизайнерам. Вот что сотворили, например, на днях, примерно в одно время с ютубом, с сайтом интернет-гипермаркета Юлмарт:

Юлмарт - старый сайт Юлмарт - новый сайт
БЫЛО СТАЛО

Кем же надо быть, чтобы не видеть того, что новый диз – это просто убожество с нулем информации на страницах? О том, как испоганен и поломан поиск и весь интерфейс, о том, что сайт теперь тормозит не по-детски, я промолчу, иначе пост станет длиннее в два раза. Хотя, как заметил один из юзеров на форуме Юлмарта, плач по удобству – это только лирика, а вот то, что партнерские ссылки работать перестали аккурат к Новому году – это «суровая правда жизни» со всеми вытекающими.

И хотя в случаях редизайна пользователей всегда приглашают высказаться на тему – к мнению этих самых пользователей, если оно негативное, никто еще никогда не прислушивался. Выкинутые бабки важнее. :(

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

Один комментарий к посту “Я в трауре: Youtube сменил дизайн. И не только он”

  1. D@nilYcH:

    Меня тоже всегда бесит, когда меняют старый но привычный дизайн на нечто новое. Редко оно оказывается удобным как минимум в первой редакции

Оставить комментарий


× два = 18