О задержке посылок из Китая в октябре-декабре 2012

Четверг, Декабрь 13, 2012, 23:36 | Покупки в китайских интернет-магазинах, Шопинг | 23 622 просм. | Комментарии (33)

Забавно наблюдать, как народ опомнился в декабре по поводу новогодних  подарков и стал массово заказывать товары из Китая. В самом факте того, что подарочный ажиотаж начинается не раньше декабря, ничего забавного, конечно, нет – это нормально. Но если вы хотите закупать подарки в Китае, то нужно хорошо понимать, что в предновогодний период, хотите вы того или нет, неизбежна задержка поступления товаров из-за работы почты.

А забавно видеть, как народ хочет сделать заказ и получить его максимум через две недели! В своем магазине в случае личных обращений мы всех покупателей предупреждаем, что товары, заказанные сейчас, в лучшем случае будут получены не раньше февраля. Одни верят, другие уходят в прочие магазины, где им правду не скажут, но навешают лапши на уши и наобещают по самое не хочу – мыслимое ли дело:  покупателей терять!

А на самом деле дела обстоят следующим образом. Если в прошлом году задержки были из-за того, что «зашивалась»  Почта России, в этом году руководство Почты может сколько угодно клясться и божиться, что ни одно почтовое отправление не будет задержано. И что самое интересное – не соврут. Потому что абсолютно вся почта застряла в самом Китае.

Причины, разумеется, никто не узнает. Один из популярных магазинов, например, выкатил для своих покупателей версию, что вся корреспонденция «зависла» в… российских почтовых отделениях (даже не в сортировочных центрах – sic!) из-за небывалых снегопадов в России в нынешнем году (будто корреспонденция поездом отправляется, или сугробы как-то могут самолетам мешать). Это наглое вранье: треки вопиют, что посылки находятся либо на стадии приема на почте Китая, либо на экспорте.

Так что, товарищи дорогие, если вы хотели закупиться к Новому году подешевле, это нужно было делать не позднее, чем в начале ноября, а то и раньше. А если вы все же что-то уже заказали, приготовьтесь к тому, что подарить это сможете разве что на 8 марта (и то не факт). Все, что заказано позже конца октября, из Китая даже еще не выехало.

На ebay-форуме даже выложили скорбные фотки нынешнего почтового безобразия (впрочем, многие подозревают, что это либо фейк, либо прикол):

Задержка почтовых отправлений из Китая. Гуанчжоу

Задержка почтовых отправлений из Китая. Гуанчжоу

Центр сортировки STO Express в Нинся

Центр сортировки STO Express в Нинся

Центр сортировки в Наньчане

Центр сортировки в Наньчане

Хотя бывают проколы. На днях мы были крайне удивлены, получив заказ, сделанный на ebay две недели назад. Следом за ним – еще два!  Как они проскочили через китайские завалы и русские сугробы – загадка…

А Почта России тем временем «радует» неработающим своим сайтом, который или вовсе не открывается, или ругается  на Bad Gateway или грузится не полностью. Посмотреть судьбу почтового отправления по треку сейчас – большая проблема. Небось, весь народ, у которого с октября зависли китайские посылки, пошел атаковать сайт Почты на предмет отслеживания – а это ведь такая орда, любая ddos-атака отдыхает.

Кстати, Минсвязи подготовило целый пакет поправок к закону «О почтовой связи». «Известия» сообщают, что предполагаются административные штрафы за нарушение нормативных сроков пересылки почтовых отправлений. На должностных лиц, виновных в задержке, — в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. В настоящее время за нарушение сроков доставки предусмотрена неустойка: 3% от стоимости услуги за каждый день задержки, но не более оплаченной стоимости тарифа.

Также законопроект предусматривает наказание за потерю регистрируемых почтовых отправлений. Предлагается ввести штраф для должностных лиц от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей; для юридических лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. По действующему закону в случае утраты или порчи регистрируемых почтовых отправлений (без объявленной ценности) клиент имеет право требовать возмещение в двукратном размере суммы тарифной платы.

Upd: читайте продолжение темы тут, не пожалеете: Еще немного о задержке посылок из Китая

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

33 Комментариев к посту “О задержке посылок из Китая в октябре-декабре 2012”

  1. Виталий:

    делал заказы с 13.11.12 по 29.11.12

    не слуху не духу.

    • Людмила:

      Эх, Виталий!!! У меня с 27 октября посылка, все еще на «экспорте». А если учесть, что она погребена под завалами более поздних отправлений, то к лету, не раньше, получу((((((((

    • Настёна Королёва:

      То же самое и у меня: заказала 8.11.2012г., так самое смешное в том, что 21.12.2012г. посылочка была в сортировочном центре моего города, а уже 26.12.2012г – каким-то образом оказалась в Москве…

  2. Сусанна:

    сделала заказ 9.11.12 г. и тоже до сих пор жду! =(((

  3. Юрий:

    Та же фигня. Одна посылка заказана 29 октября, другая 14 ноября. Обе на стадии экспорта.

  4. Екатерина:

    Не поняла: в этой статье говорится что китайцы ссылаются на Почту России, на сайте отслеживания проставляется «экспорт», а на самом деле посылки в Китае???!! Но как же так? Если на нашем русском сайте отслживания написано «экспорт» – посылка вылетела в страну назначения»… на сайт ложная инфа чтоли забивается?

    • Как оно там на самом деле, Екатерина, вообще неизвестно. Может, посылки наши вообще в России давно, только отлеживаются где-то.
      А магазины по-прежнему внаглую уже просто при переписке ссылаются на наши небывалые российские сугробы – оно б еще, может, и прошло бы, если бы мы сами среди этих «сугробов» не жили и не видели, правда ли это.

  5. Ольга:

    Заказала в китайском магазине 21 октября. Получила имейл, что посылка отправлена 23 октября. Нету до сих пор. На все мои запросы по имейлу и в онлайн-чате ответ один: Ждите, мы сделали запрос на почту, нам пока не ответили. Вот, прошло 2 месяца. Больше никогда не буду с этим магазином связываться.

  6. Алексей:

    Господа, а если статус посылки «Вылетело из Китая в страну назначения (Пекин)» – это значит оно уже покинула территорию Китая, или ещё там?

  7. Max:

    Хрень полная про нашу почту. Уже полтора месяца жду посылку из Китая причем уже месяц как она въехала в Россию.

  8. Анна:

    Не знаю как у вас, а моя посылка от 26 ноября все еще на экспорте, хотя магазин 4 января вернул деньги из-за возврата посылки к нему с почты китая.

  9. Марина:

    Про нашу почту скажу одно! они тоже нифига не работают и не надо говорить что наши няшки все вовремя пересылают! жду с соседнего города посылку месяц в понедельник иду на розыск подавать! ссылаются на праздники. Самое большое от туда ждала посылку 7 дней! И это при чем так же под новый год! в этом году на недельку пораньше отправили с запасом. Вот так бабушка сделала внуку подарок на новый год! не дождался…. ребёнок просто в печале! обидно до слез =(

    • О нет, нашу почту я не оправдываю, про почтовиков тоже много можно порассказать, только зачем? С этим и так все знакомы.
      > ссылаются на праздники.
      Во-во, а на сайте почты рапортуют, что сократили себе праздники, пашут, мол, в полном составе чуть ли не круглые сутки – разгребают.

  10. Марина:

    Кстати девочки и мальчики! а я вот хочу похвалить китайцев! они так то молодцы, я заказала посылку 15 декабря мне её отправили, а вчера она уже прошла таможню в Москве! так что делайте выводы. Факты есть.

  11. Надежда:

    Что то быстро приходит что то висит….. как видно повезет ))))почти каждый день делаю заказы …что то идет месяц..что то 3…некоторые по треку стоят на почте в китае…а через месяц трек сразу отслеживает что появилась в москве….
    А наша почта уведомления то о посылках по 2 недели несут..а пришла посылку просить…так еще и наорали что склад завален..без уведомления искать не буду…..можно представить как они и посылки развозят…

  12. Андрей:

    С почтами в конце 2012вообще ерунда. «Конец света» многих расслабил. Платный DHL из Германии с учётом их рождества, нового года и нашего рождества шёл месяц (стандарт дней 10) и это немцы. Они тоже ругают почту, но всю сразу и нашу и свою. Китайцы сами создали ажиотаж устроив предновогодние распродажи конец октября, конец ноября, почти весь декабрь, а это миллионы посылок. На почту жаловаться не могу (кроме дня рождения почты) в этот день у меня лично пропало на пересылке 4 посылки бесследно. В остальном всё нормально, но не без парадоксов. Жена заказывает витамины для собаки из Владика. Приходят на 7 день, а мне посылки даже из Питера, где я живу идут по 2 недели. Платные и не дешёвые курьерские службы (DHL 700 руб. за доставку 1 листа) тоже зажигают. Срочно требовалась доставить доверенность в Ставрополь, обещали три дня, на четвёртый человек уезжал. Итог через 7 дней принесли в Ставрополе. На претензию ответили «А вас (именно с маленькой буквы) не было в адресе. Не извинились и вернуть действующий документ не удосужилась вот-так. Кстати один китайский интернет таможит свои товары не через Москву, а в Оренбурге, так они в движении.

  13. Анна:

    Андрей у меня посылка томожится через Оренбург, дак вот вышла13 01 2013 и по сей день 25012013 ее нет! Вот и думайте почему, кроче говоря беспредел чистой воды, я уж не говорю о том что из посылок все тянут(

  14. Юлия:

    Ребята ну подскажите пожалуйста , магазины китайские с косметикой и маникюра буду признательна

    • Юля, а вы у нас закупайтесь ;) Это куда надежнее, чем с китайцами напрямую связываться. Кроме того, вы всегда можете заказать любой товар, которого нет в ассортименте – подберем варианты. Можно в этом тут убедиться.

  15. Александр:

    попал на задержку посылки. купил программатор на наебее 2 ноября 2012, китаес отправил 5 ноября 2012, и у се остановилось, трек завис на экпроте из китая. 28-01-2013 в почтовом отделении написал заяву на розыск посылки. сегодня 7-02-2013 посылка засветилась в треке, обозначилась как импорт в оренбурге. к гадалке не ходи посылка все это время лежала на складе в оренбурге. счас думаю как можно наказать за такую работу почту.

  16. Виталий Лобанов:

    Привет всем. Все товары заказываю на http://www.aliexpress.com. Работают нормально. Заказываю с августа 2012. Посылки шли нормально, но после заказов в октябре, ноябре длительность начала увеличиваться. Живу во Владивостоке. В октябре был рекорд 17 дней шла посылка через НК post. Таможилась в Санкт-Петербурге. На посылке было написано Авия на английском. Некоторые посылки делал через почту китая, идет почти в полтора раза дольше. Вот и делайте выводы.Из последнего зависли 2 телефона и чехол к одному из них, делал заказ в 25,12,12-02,01,13, февраль, только один из трек кодов пробивается (тот что делал в до января RT164862244HK), остальные отправлено в страну).
    Из того, что посылки не шли. 23.11,12 заказал 2 посылки – получил в январе, И еще раз отправил RT161937080HK гонконгской почтой, 3.12.12. забрал посылку тоже числа 9 января 2013.
    А насчет работников почты, надо ко всем находить подход. Даже без извещения (Для Надежды), Кофеты, шампанское. сказали очень надо, у всех праздники, дети наконец!!
    Спасибо за внимание :_)))
    P.S. В ноябре – декабре почта бодалась с одним из Аэропортов в г. Москва, посылки лежали вроде недели 2-3 на складах.http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7556

  17. Виталий Лобанов:

    http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7592
    Вот еще из предновогодних пресс релизов почты.. Спрашивается, почему бы не создать примые почтовые рейсы во Владивосток, Создать много рабочих мест в г. Владивостоке и г, Артеме, Благо, новый международный аэропорт построили к саммиту АТЭС. Ан нет, надо все через Москву вести. Хотя от пекина до Владивостока гораздо ближе. Вот так и получается, послыки, вокруг света наматываю киломтры и мили!!! Чудо логистика у почтовиков. (Кстати, не так давно, год или два назад, прошли маштабные сокрашения по Владивостокской таможне.)

  18. Николай:

    У меня наоборот целый месяц валялась почта в отделении под боком, из Китая все вовремя ушли, наша почта долго не могла определить где я нахожусь( хотя не куда не переезжал уже 12 лет). Просто жуть как работает почта России.

  19. Олег:

    Почта России работает безобразно. Китай не при чем. Так же висят мелкие пакеты из Германии, экспорт 1-2 месяца, хотя раньше проходили за 7-9 дней. Почта России экономит на зарплате сотрудников заставляя их одновременно и оформлять отправления и принимать плату на телефон и продавать всякую хрень. Вот стоишь часами в отделении, чтобы отправить заказное письмо, которое скорее всего и не дойдет…

  20. Виталий Лобанов:

    Ура!!! Моя посылка появилась в Оренбурге, после почти 2-х месяцев безмолвия!!!!! По предыдущим трек кодам от Оренбурга до Владика (Владивостока) посылки идут почти 2 недели. Надеюсь, что может побыстрее!! :_(( Надеюсь получить ее в числах 20 марта!!! сего года конечно!!

  21. Татьяна:

    Я впервые сделала заказ из Китая, мне на сайте почты ответили, что, к сожалению, информация о почтовом отправлении с номером ——–не найдена.Не пойму, ее вообще что ли нет?Или это сайт так работает????

  22. Родион:

    Посылка импортнулась в Оренбурге,
    23.07.13 покинула сортировку,
    сегодня 19.08.13 ни слуху ни духу.

Оставить комментарий


шесть × 9 =