Еще немного о задержке посылок из Китая

Среда, Декабрь 26, 2012, 0:32 | Покупки в китайских интернет-магазинах | 11 129 просм. | Комментарии (9)

Как я писала ранее, сами представители китайских магазинов называют две, взаимоисключающие, в общем-то,  причины того, что посылки из китайских магазинов перестали идти в Россию в последние два месяца. Первую причину – что Россия завалена снежными сугробами (причем с октября!) – я даже не комментирую, а хочу сказать здесь о второй – о том, что, мол, перегружена почта Китая.

Эта версия не выдерживает никакой критики хотя бы по той причине, что поток корреспонденции из Китая в другие страны, кроме России, никаких проблем не испытывает. К примеру, братской Украины, по отзывам, посылки, как и прежде, достигают в пределах одной-двух недель.

Таким образом, кто-то заинтересован в том, чтобы подарки к Новому году из Китая не получили именно россияне. Мне почему-то кажется, что этот «кто-то» – владельцы крупных розничных торговых сетей: ведь если допустить, чтобы россияне стали закупать подарки на праздники в Китае, то российские торговцы с их заоблачными ценами за копеечные товары в скором времени вообще могут разориться. А так, не получив заказы, сделанные в Китае, народ перед самым Новом годом дружно ломанется в местные магазины, обеспечив их выручкой на весь год.

На вопрос, как же российские бизнесмены договариваются с Китаем, повторюсь: они не с Китаем договариваются, а между собой, так как по факту магазины эти уже не китайские. К слову сказать, товары с ebay, закупаемые не через представительства китайских магазинов, пока еще, тьфу-тьфу, с легкостью преодолевают  китайский перегруженный почтовый трафик и русские сугробы.

Поэтому есть сильные подозрения, что товары на самом деле застряли вовсе не в Китае, а отлёживаются где-то в России. Это же подтверждает  статистика декабрьского почтового трафика из Китая  в Россию: обратите внимание на цифры процента импорта по дням – 1%, 2%, 7%… Тогда как экспорт идет в разы шустрее  -40-60% в день.

Статистика времени прохождения почтовых отправлений по направлению Китай -> Россия

Статистика времени прохождения почтовых отправлений по направлению Китай -> Россия

Здесь же можно найти отличную иллюстрацию того, что отправка почты на Украину особых проблем (по сравнению с Россией)  не испытывает:

Статистика времени прохождения почтовых отправлений по направлению Китай -> Украина

Статистика времени прохождения почтовых отправлений по направлению Китай -> Украина

Подозрения о том, что наши посылки отлеживаются где-то на российских складах, подтверждают и почтовые работники местных отделений связи в неофициальных разговорах: да, действительно, почтовый поток из Китая нынче в ноябре-декабре сильно сократился. А также эту версию подкрепляет тот факт, что «почтовые затруднениия в Китае» случились не постепенно, увеличиваясь с приближением Нового года, как можно было бы ожидать, а внезапно: ровно после 29 октября (пятница). С начала следующей недели почтовый поток прекратился.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

9 Комментариев к посту “Еще немного о задержке посылок из Китая”

  1. Сегодня начал трекаться один из наших заказов, сделанных в середине ноября. Товарищи, вы не поверите! В качестве страны отправления стоит ФИДЖИ! Для тех, кто в танке: это архипелаг в Тихом океане, почти в 1800 км от Новой Зеландии. Какими путями посылка из Фиджи добралась на таможню Оренбурга – это, наверно, тема для поэмы!

  2. Кукуся:

    Не смешите » отправка почты на Украину особых проблем (по сравнению с Россией) не испытывает:» Ага, конечно(((Ждем свои посылки начиная с конца ноября, трекер вообще не двигается(((

    • Заметьте, я и не сказала, что с отправкой на Украину все шоколадно, а оговорила: «по сравнению с Россией».

      • Anton:

        Вы писали, второй абзац:
        «поток корреспонденции из Китая в другие страны, кроме России, никаких проблем не испытывает. К примеру, братской Украины, по отзывам, посылки, как и прежде, достигают в пределах одной-двух недель»
        На самом деле те же проблемы и на Украине и в Беларуси и т.д. Потому что действительно виновата почта Китая. У них к праздникам заказали рекордное количество заказов и почта не справляется. Можете фото посмотреть:
        _http://pro100lady.ru/showthread.php?t=428
        Не пришли еще октябрьские-ноябрьские посылки

  3. Олег:

    Я тоже жду посылку с фиджи с 6 декабря. мой трэк номер RR990662150FJ . помогите найти где она на сегодняшний день

  4. ёПрст:

    Как я понимаю начинать из отслеживания и ожидания своих посылок, Почта РФ свалила часть своей работы на Почту Китая.
    Что привело к появлению новых статусов Collection и OPENING при отслеживании посылок типа CN на китайском сайте…
    А именно, теперь посылка не выходит из страны отправителя за 1-2 дня, а ползает между предсортировочными узлами иногда до 2х мес, ища места в грузе для отправки. При отслеживнии такой посылки появляется статус Опенинг, даже после кажущейся отправки типа Departure, т.к. теперь Departure может быть не в РФ, а в соседний коллектор Collection предсортировки.
    Теперь всё то что происходило на территории почтовых служб РФ (сортировки на всяких обменных пунктах) будет происходить в Китае, где почты больше выходит (но и народа больше)…

    Почему так, потому что как пишет сама Почта РФ – «сейчас, как отмечают китайские почтовики, они и готовы бы начать выполнять данную договоренность и направлять свою почту в Санкт-Петербург и Новосибирск, но вместимость авиарейсов в Пулково и Толмачево не позволяет установить регулярный почтовый обмен»

    С начала ноября посылки стали пропадать по трекинку. Это происходит до сих пор.

    Новость и хороша, но пока только в словах, как это у нас частенько.
    Отделения почты работают по половинному графику, какие то вообще закрылись – нет работников. При этом цены на почт.услуги по ср. с США и Китаем очень высокие.
    Зато трубы нефтегаза везде и всюду и быстро…

Оставить комментарий


− один = 0