Бог гитары – Sungha Jung

Понедельник, Декабрь 24, 2012, 0:48 | Музыка | 2 717 просм. | Комментарии (5)

Послушала – обалдела: один-единственный инструмент, даже не электро-, между прочим, – звучит, как целый оркестр плюс соло впридачу!

Это неописуемо, это надо слышать. Наткнулась на Youtube только что, как всегда, случайно, ткнув на эту композицию:

А потом по всему каналу пошла…

Погуглив, обнаружила, что мальчик начал играть на гитаре довольно поздно – в 9 лет. А стиль его игры называется «фингерстайл». Что это значит, можно понять, просто прослушав игру: это стиль, в котором звучание гитары задействовано максимально, создавая у слушателя впечатление игры на нескольких инструментах (как я и написала выше).

П. С. Сайт музыканта.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

5 Комментариев к посту “Бог гитары – Sungha Jung”

  1. wowans2003:

    Вам, матушка, музыкальный кругозор надо расширять, послушать, например, Steve Howe или Ивана Смирнова, чтобы не приходить всякий раз в нездоровый восторг от каждого корейского детеныша, научившегося играть на гитаре чуть более, чем просто «хорошо» )

    • Никогда не являлась любителем академической гитарной музыки. Не понимаю я ее, какой бы виртуозной она ни была. Гитара как сольный инструмент наводит на меня тоску. Поэтому расширять свой музыкальный кругозор в этом направлении не вижу смысла, так же, как вам, скажем, расширять свой кругозор в сторону техники вязания крючком.

      По поводу техники игры мальчика спорить смысла нет. Всегда то, что кому-то хорошо, другому будет никак или никудышно.

      А расистские выпады стоят лишь того, чтобы их заметить, но уж никак не комментировать.

  2. wowans2003:

    Ну хотя бы с определением божественной природы впредь поаккуратнее )

    • И тут все равно поспорю :)

      Во-первых, природа любого таланта – божественна, так как выдается при комплектации, а не вырабатывается тренировками и не появляется ниоткуда. Обладатель таланта может сделать с ним только две вещи: развить или закопать в землю.
      Если же речь идет о заголовке :) , то это опять же право любого человека – придерживаться монотеистической или политеистической философии )). Для одних бог – только Иван Смирнов, для других – любой из тех, кто делает что-либо более, чем хорошо. И запретить или диктовать тут вряд ли что-то возможно.

      • wowans2003:

        О, свет моих очей, осознавая тщетность призыва набрать в яндексе две фразы и оценить (для общего развития) отличие профессионала от самоучки, а также признавая свое бесспорное поражение в нелегком искусстве словоблудия, могу ли я нижайше попросить хотя бы богов за меня не выдумывать ?)

Оставить комментарий


9 × = семьдесят два