Вот такая мама

Среда, Ноябрь 21, 2012, 23:30 | Дети, Мысли, Наблюдения | 1 727 просм. | Нет комментариев

Сегодня во время нашей прогулки на детской площадке народу было негусто. Постепенно в общем звуковом фоне большого города мое внимание обратили на себя два звука: первый — это звук современной попсовой песни, какие обычно льются из магнитол автомобилей — автовладельцы любят пускать музыку на полную мощность, знаете ли; и звук крика ребенка. Ребенок орал громко, долго, и слышно было, что осип и просто уже задыхался. Поначалу подумала, что этот звук раздается откуда-то из-за угла, но постепенно стало закрадываться подозрение, что он идет из прогулочной коляски, стоявшей  в отдалении, к нам спиной, так что трудно было понять, она ли, эта коляска, — источник того раздирающего душу звука. Тем более, что те, кто стояли рядом — две девицы — вели себя спокойно, болтали, смеялись, трепались по мобильнику… Однако подозрение все более укреплялось.

Сомнения развеялись, когда одна из девиц, очевидно, мамаша, наклонилась к коляске, схватила ребенка за грудки и проорала ему в лицо: «ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ, Я СКАЗАЛА!!!»

Ребенок, естественно, не умолкал.

Вторая, видать, подруга мамаши, решила помочь, наклонилась к ребенку и, осклабившись, стала ему говорить что-то в духе: «Ну чё? Плачем?..»

Дальше они, как ни  в чем не бывало, продолжили трепаться. Ребенок из последних сил продолжал орать. Тогда мать повторила процедуру, склонившись к коляске и рявкнув: «Заткнись, я сказала, на&%#!!!»

К тому времени мы в процессе игры передислоцировались в позицию, откуда было видно лицо ребенка. Он к тому времени, как ни удивительно, замолчал. И тут я увидела, что первый источник звука, привлекший мое внимание в самом начале, висел в коляске прямо над ухом малыша и все свои децибелы вываливал в его бедные ушки: «Забери солнце с собою, оно мне не нужно, веришь…» Возможно, именно поэтому ребенок (которому, кстати, на вид не больше 6-7 месяцев) и кричал: может, он устал и спать хотел, но под такой грохот не уснешь, даже смертельно уставши.

Обратило на себя внимание и то, что при температуре около нуля градусов у ребенка на ручках не было  ни перчаток, ни рукавичек.

Зачем? Зачем такие рожают детей? Им ведь и так неплохо живется! А скажи такой матери: «Да что ж ты творишь-то?!» — ответит ведь: «Не твое дело, #*$&%)#!» Скажешь, что инвалида из ребенка делает, ответит ведь: «Я мать, я лучше знаю, что моего ребенку нужно!!»

Вопрос: что все-таки для ребенка лучше — такая мать или детдом? Я не знаю ответа. Но мне перед ним так стыдно, так стыдно, что я ничем никогда не смогу ему помочь. Дай все же Бог, чтобы он вынес испытание мамой и вопреки всему вырос здоровым и никогда не орал на младенца: «Заткнись!»

Вот такой пост в преддверии Дня матери. А что делать, какая жизнь вокруг, такие и наблюдения.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *