Про игумена-лихача и про коварные вирусы

Четверг, Сентябрь 13, 2012, 1:42 | Маразмы, Мысли | 1 399 просм. | Нет комментариев

Новость дня и повод для массового стеба в блогосфере – заседание мирового суда Замоскворецкого района Москвы по делу игумена Тимофея, устроившего ДТП на спорткаре BMW, о чем информагентства протрубили с утра. Уже ко второй половине дня подоспела новость: «Данные на карте памяти регистратора из полицейской машины, куда был посажен Алексей Подобедов (имя игумена в миру – А.), стерлись в результате вирусной атаки».

Вот фигня-то! :D

Как разъяснил источник, близкий к расследованию скандальной аварии, о неполадках стало известно, когда по запросу суда полицейские попытались записать видео на диск, чтобы передать его правосудию. Тогда-то и обнаружилось, что вместо видео погонь и патрулирования улиц машинами 6-го батальона ДПС на компьютере сохранились лишь ролики, показывающие «черный квадрат».

Никаких копий записи не осталось, поскольку все видеорегистраторы автомобилей ГИБДД защищены паролями и скачать с них видео можно только на несколько компьютеров, установленных в управлении госавтоинспекции.

Случившееся адвокаты игумена радостно взяли на вооружение, потребовав закрытия дела за отсутствием состава преступления.

Впрочем, данный маразм все же имел относительно благополучное завершение: игумен все-таки схлопотал лишение прав на 1 год 8 месяцев за отказ от медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови на месте ДТП (свидетели происшествия и сотрудники ГИБДД дружно утверждают, что батюшка был настолько пьян, что на ногах не держался).  Почему «относительно» – спасибо хоть на том, что не удовлетворили ходатайство адвокатов.

Далее,  было заявлено, что поломка карты памяти была устранена: «специалисты отформатировали сервер, и теперь он работает в обычном режиме».

Еще одна пикантная подробность в деле – владелец автомобиля. Игумен в суде признал, что автомобиль с дипномерами посольства Мальты, на котором он красиво проехался,  принадлежит не ему. Однако, как выяснилось впоследствии, он просто «забыл» о покупке спорткара BMW Z4. Игумен Тимофей приобрел автомобиль за 10 дней до ДТП, пишет «Московский комсомолец», за 40 тыс. евро. Ранее иномарка принадлежала заместителю руководителя дипмиссии Республики Мальта в России Николе Сукманджиеву, который приобрел спорткар в 2009 г.

Событие одно, а цирка – на десяток представлений. И знаете, я решительно осуждаю поведение девиц из Pussy Riot, но на фоне таких вот событий даже их становится жалко.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

Оставить комментарий


× три = 6