День Х в RBK Money

Пятница, Сентябрь 28, 2012, 16:03 | Электронные деньги | 1 680 просм. | Нет комментариев

Итак, RBK Money становится НКО. Как сообщается,

ООО «РБК Мани» уступает права требования и переводит долг по принятым перед пользователями обязательствам Небанковской Кредитной Организации «Электронная Платежная Система» (Общество с Ограниченной Ответственностью), которая будет осуществлять функции оператора по переводу денежных средств.

Деньги перейдут к новому оператору завтра, 29 сентября — но не более «волшебной суммы» 15000 руб (лимит, установленный Законом для неперсонифицированных электронных средств платежа).

Несколько дней назад пользователи, которые попытались войти в аккаунт, не могли этого сделать до того, как акцептируют новые условия обслуживания.

Еще в e-mail, разосланном пользователям, было написано, что с 29 сентября 2012 года перестанут работать следующие сервисы:

° Ввод и вывод на банковские карты ЗАО «Океан Банк»

° Ввод, вывод и оплата счетов платежной системы Яндекс.Деньги

° Обменный пункт «Обмен 360»

° Продажа и прием ваучеров Ukash

° Пополнение лицевых счетов провайдеров интернета, операторов сотовой связи и оплата услуг ЖКХ, предоставляемые в рамках сотрудничества с ЗАО «ОСМП» ° Виртуальная карта MasterCard от банка «Новый Символ»

° Карта RBK Money VISA.

 

В рамках процедуры переноса денежных средств предусмотрена плановая остановка системы в период с 22:00 по московскому времени 28 сентября 2012 года до 0:00 московского времени 29 сентября 2012 года.

Что произойдет сегодня в 22 часа, я не знаю. Но факт то, что только что, попытавшись сделать банальный платеж через систему, я получила ошибку на финальном этапе, уже после ввода платежного пароля:

 

 

То есть система уже не работает. Позвонив по телефону техподдержки, я получила на вопрос о сложившейся ситуации ответ, что в данный момент возможно лишь оплачивать счета в интернет-магазинах, или вывести деньги на банковский счет или карту. Со всеми операторами договоры новому оператору нужно заключать заново, и когда это произойдет — неизвестно. Кроме того, меня «обрадовали», что в любом случае напрямую с кошелька оплатить, например, мобильную связь будет невозможно. Это будет делаться  с выставлением счетов или как-то иначе.

Запрос о выводе денег в банк был принят — посмотрим, дойдут ли деньги.

Кроме того, при переводе к новому оператору по закону не может переходить статус, так что в обновленной системе верификацию придется проходить заново.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки:

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *