И снова Google поменял фавиконку

Понедельник, Август 20, 2012, 10:18 | Интернет, Наблюдения | 2 448 просм. | 1 комментарий

На моей памяти это произошло уже в третий раз. До этого изменения были в 2008 и 2009 году. Впечатления о предыдущей смене мной и пользователями форума были изложены в этой теме. В целом, интернет-сообщество вынесло вполне дружный вердикт о той версии фавиконки: «отстой».

Однако, какая бы ни была, со временем привыкаешь ко всему. И вот снова нововведение.

Новая иконка, в отличие от предыдущих версий, монохромная: белая почему-то опять строчная буква g на голубом фоне.

Старая иконка GoogleНовая иконка Google

Я не против движения вперед, но должны же быть вещи, особенно брендовые, которые радикально менять нехорошо. Новая иконка менее, чем какая либо раньше, ассоциируется с Google, фирменный стиль которого — 4 цвета: красный, синий, зеленый, желтый.

GoogleНа мой взгляд, эти 4 цвета обязательно должны присутствовать в фавиконке. Идеальным, по-моему, было самое первое решение  — и не пестро, и это условие соблюдается, и графика четкая:

Сравнение иконок Google разных лет

Со мной, кстати, согласно большинство — по крайней мере тех пользователей интернет-сообщества, которые высказывают свое мнение на эту тему.

А теперь снова привыкать к не пойми чему.

ВЕРНИТЕ ПЕРВУЮ ФАВИКОНКУ!

П. С. Смена иконки произошла неделю назад. Я узнала об этом только сейчас, потому что у меня все закэшировано.

Кэширование — еще одна фича браузеров, которая и неуместна, и порой просто вредна. Понятно, что кэширование было весьма актуально в пору медленных скоростей; но в наше время  это только насилие над пользователем, который довольно долго из-за такой заботы  может жить во вчерашнем дне. И не так-то легко эту штуку отключить. Нет бы по умолчанию поставить очищение кэша перед закрытием браузера — но это можно сделать только ручками или в тех браузерах, где это есть, чертыхаясь, найти эту опцию в дебрях настроек (кстати, в Chrome такой настройки нет).

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: ,

Один комментарий к посту “И снова Google поменял фавиконку”

  1. Евгений:

    А где же та черная кракозябра, которую они поставили в конце 2011?

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *