Заканчивается срок действия WM Virtual Card

Понедельник, Июль 2, 2012, 13:27 | Банковское обслуживание, Покупки в китайских интернет-магазинах, Электронные деньги | 1 833 просм. | Нет комментариев

В августе прошлого года участники Webmoney с BL>=50 получили в подарок платежную карту MasterСard Virtual с номиналом, равным BL в рублях. Я оказалась среди счастливых обладателей этой карты. Покликав в кипере по карте и всему, что имеет к ней отношение, я пожала плечами и оставила все как есть, ничего не поняв. Ну висит и висит. Кстати, например, на форуме SE народ поднял бучу о том, как это удалить! Не надо, мол, оно совсем, даже с деньгами на счете, видеть не можем прямо.  Забавно.

Логотип Wm-card

Так вот,  эти деньги и лежали на моей карте в кипере почти год.

Сегодня мне пришло автоматическое сообщение от Wm-card о том, что срок действия карты заканчивается, так что, если мне дОроги деньги, которые на ней лежат, надо бы их вывести или потратить:

Уведомляем вас, что срок действия вашей карты **** **** **** **** заканчивается 01.08.2012 

Если на карте имеется ненулевой остаток, рекомендуем его потратить либо вывести на свой кошелек.
С Уважением,

Служба поддержки wm-card.com

Ну что ж, думаю, оптимальный для меня вариант – перевести деньги на R-кошелек и забыть об этой карте. Пошла пробовать.

Ага, щаз. Ошибка, говорит, это у вас бонус, а выводить его нельзя, можно потратить только в интернет-магазинах, принимающих платежи с карт.

Вот тут я приуныла. Сумма на карточке не большая (не четырехзначное ж число у меня BL), мало что на такое купишь…

В общем, потратить деньги в «интернет-магазине» мне все же удалось, так что деньги зря теперь не пропадут.  А большинство юзеров, скорее всего, просто вернет подарок Webmoney дарителю, не воспользовавшись деньгами, которые на карте лежат и дав им сгореть вместе с картой…

А вещь, скажу вам, в общем-то неплохая. Это я про MasterСard Virtual. Тарифы вполне божеские, все очень удобненько. Мне в ней необходимости нет никакой, а то бы имела в виду обязательно.

А может, и нет. Есть один маленький момент, который не имеет значения при трате халявных денег, но весьма существен, если оплачиваешь своими кровными. Это комиссия. Помимо стандартных вебманиевских 0,8% с меня содрали 15% (!!!!) от суммы платежа с карты.

Идея такого подарка  сама по себе была неплоха. Только, на мой взгляд,  Webmoney сильно ошиблись с адресатами подарков. Мало кому из простых смертных нужна эта услуга. А вот если бы они подняли планку BL и раздавали бы ее не персональным аттестатам, а аттестатам продавцов, которые подобные услуги пользуют весьма активно, то полку клиентов Wm-card неслабо  прибыло бы. А так – получилось, как всегда…

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , , , ,

Оставить комментарий


два + 2 =