Какие сайты больше всего пострадали от «Пингвина»

Четверг, Июль 26, 2012, 13:04 | Вебмастеру, Мысли, СЕО | 1 439 просм. | Нет комментариев

Крутые оптимизаторы затеяли и провели обширное расследование по поводу вопроса, означенного в заголовке этой записи.

Результат вкратце таков: Google по больше части побанил сайты, которые продвигались путем закупки ссылок с анкорами-кейвордами. Читатели жутко благодарят исследователей за проведенную работу, за то, что открыла им глаза на произошедшее.

А что имеем, попросту говоря? То, что разработчики Гугла при очередном подкручивании инструментов для подсчета траста сайтов вдруг осознали, что живая человечина весьма редко станет давать ссылки на понравившееся с анкорами в виде ключевиков. То есть такое, конечно, имеет место, и нередко, но гораздо чаще это простая ссылка с невнятным околоссылочным «смари чо нашел», «тыкать тута» и т. п., то есть смотреть, по большому счету, нужно не на анкоры и даже на околоссылочный текст, а на всю страницу (например, обсуждения, дискуссии) в целом.

А кто, собственно, породил этого монстра — ссылки с прямым вхождением ключевиков? Да сами же оптимизаторы! Что сделал Гугл — это подкрутил алгоритмы в пользу «человеческих» факторов и к минимуму искусственных.

Однако крутые оптимизаторы, изучив результаты работы, от своего не откажутся. Они теперь начнут искать новые методы обдурить поисковую машину. Уже, собственно, начали: спам, который я вычищаю этим летом со своих сайтов, уже почти не содержит ссылок с прямым вхождением. Гугл включится  в борьбу и — не сомневаюсь — найдет способ отслеживать и такие ссылки, похожие на естественные.

А куда было б лучше жить, если бы этот фактор можно было свести к нулю, и продвижение сайтов осуществлялось не путем манипулирования поисковыми алгоритмами, а честными маркетинговыми методами: визуальная (а не ссылочная) реклама, акции и т. п.!

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: , , ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *