Закрытая школа

Закрытая школа

Всей семьей смотрим сериал  «Закрытая школа». Не знаю, как так получилось, что подсели. Может, просто очень симпатичен весь актерский состав . Потому что ежу понятно, что сюжет натянут донельзя — а иначе и не может быть в мистическом триллере. Очевидно также и то, что все происходящее в фильме  — маразм, крепчающий даже не от сезона к сезону, а от серии к серии. Герои, как положительные, так и отрицательные,  тупеют не по дням, а по часам. Сам по себе сюжет, возможно, еще как-то приемлемый (чуть не сказала «правдоподобный») в испанском варианте (с которого содрана «Закрытая школа»), адаптированный к российской действительности — уже само по себе фантасмагория: эксперименты фашистов на детях в сердце Советской России! Продолжающиеся в постсоветское время не в каком-нибудь там детском доме, а в элитной школе! Где, нисколько не стесняясь влиятельных родителей и вышестоящих органов, недобитки немецких евгеников множат трупы в геометрической прогрессии, и никого это не смущает.

Самое забавное во всем этом то, что чем дальше смотришь, тем больше убеждаешься: «Закрытая  школа» — это модель нашей современной действительности. Вся Россия — это «Закрытая школа», и по ужасам, и по маразматичности. Хотя создателям сериала, возможно, такая мысль и не приходила в голову. Они просто делают деньги.

Самыми тупыми способами. На rutracker.org народ развлекается, играя в гонки с правообладателями: каждая серия появляется на трекере в день выхода и живет раздача всего несколько часов. Игра, таким образом, называется «Успей скачать торрент, пока не прибежал правообладатель». Занятие бессмысленное и наитупейшее с обеих сторон, так как те же серии можно на несколько часов раньше, чем на рутрекере, скачать на других торрентах без всякого геморроя, так как там правообладателям, как на рутрекере,  никто попки вылизывает.

Похожие записи:

2 Комментариев для “Закрытая школа”

  1. > Герои, как положительные, так и отрицательные, тупеют не по дням, а по часам.
    > нисколько не стесняясь влиятельных родителей, недобитки немецких евгеников множат трупы в геометрической прогрессии, и никого это не смущает.
    > модель нашей современной действительности.

    Что тогда смущает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *