Google Penguin: массовое выпадение сайтов из выдачи Google

Понедельник, Май 28, 2012, 11:31 | Вебмастеру, СЕО | 1 642 просм. | Нет комментариев

Есть у меня один невезучий сайтик. Невезучесть его в том, что у Яндекса очень неровное к нему отношение, которое меняется чуть ли не каждый пересчет. То сайтик у Яндекса в фаворе, то поисковик начинает его игнорировать (судя по всему, пессимизирует в выдаче). Кривая посещений сайта с Яндекса даже за неделю представляет собой зверскую ломаную.

К фокусам Яндекса я уже привыкла, так что даже уже перестала расстраиваться. Поэтому, когда на днях зашла на этот сайт и увидела критическое падение посещаемости, привычно решила, что, видимо, Яндекс в очередной пересчет сайтик вообще из выдачи удалил.

Но я ошиблась. На этот раз падение было обусловлено тем, что пропал траф… с Гугла! Вот это уже был удар ниже пояса. Как??? За что??? Как это могло случиться???

Считаю необходимым в этом месте напомнить, что мои сайты все белые, все СДЛ. Тупым манимейкингом мне заниматься неинтересно. Продвижением тоже не занимаюсь. Вообще.

Посидевши тупо в трауре, пошла искать новости о Гугле — мало ли, новый алгоритм, то да се… и вот что, к примеру, нашла.

Суббота, 05 Мая 2012

На прошлой неделе в вебмастерской среде появились активные обсуждения массовой пессимизации сайтов и их исключения из индекса Google. Ходили слухи, что причиной тому стало обновление алгоритма Google Panda.

Однако все оказалось намного прозаичней — Google по ошибке зафильтровал множество сайтов. Об этом сообщил сотрудник компании Мэтт Каттс, и пообещал, что пострадавшие сайты вскоре будут восстановлены в позициях и индексе.

Мое падение, однако, случилось 18 мая. На форуме SE тоже до сих пор кипеж по поводу массовых выпадений сайтов из выдачи (который начался в последних числах апреля, когда Google выкатил новый алгоритм — Google Penguin). Однако это все же оставляет надежду на то, что сие есть продолжение того же глюка, и гугл свою ошибку исправит.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *