Азбука прав ребенка от Смешариков

Четверг, Май 3, 2012, 23:54 | Видео, Дети, Мысли | 2 561 просм. | 1 комментарий

Азбука прав ребенкаРебенок подсел на обучающие серии Смешариков — всякие азбуки:  безопасности, здоровья, чтения… Обратила на себя внимание серия «Азбука прав ребенка». Созданная — разумеется! — под эгидой ЮНИСЕФ.

Смысла этой белиберды я понять не могу совершенно. В этой азбуке поднимается тема прав, наличие которых в нормальной семье само собой разумеется и не обсуждается (например, право на любовь, право на развитие и проч.), но если семья ребенка неблагополучна, то, знает дитё свои права  или нет, ему это знание элементарно никак не поможет. Как и где он сможет реализовать свое право на любовь родителей, если ее нет по причине хронического алкоголизма и пофигизма оных, скажите на милость??? В органах опеки, что ли?

Права ребенка — это миф. Так же, как и любые права человека. Где и в какое время живешь — такие у тебя и права. А все прочее — это бздень всяческих правоохранительных организаций и их желание оправдать собственное существование и финансирование.

А вот какую тему совершенно необходимо было бы поднять в том же русле — это вопрос о том, что прав не бывает без обязанностей. А то каждый, кому не лень, теперь не забывает детям сообщить об их правах, но вот об их обязанностях по отношению к своим родителям что-то как-то нынче говорить не модно. В результате чего имеем поколение «Дай! Хочу!» без всякого уважения к «родакам», рассматривающего последних исключительно как неиссякаемый источник всяческих благ, как духовных (та самая любовь), так и материальных (деньги, развлекалово, тряпки).

П. С. На следующий день после публикации этой записи в новостном блоке НТВ показали очередной сюжет, от которого волосы встают дыбом.

Во Владивостоке заведено уголовное дело по факту жестокого убийства трехлетней Вики и четырехлетней Саши Дмитриевых. Сестер заморила голодом собственная мать. Как выяснил корреспондент НТВ Игорь Сорокин, женщина скрыла смерть девочек и целый год получала алименты от бывшего мужа.

Марина Дурникина живет в своем доме второй год и только сейчас с ужасом узнала, что под крыльцом у нее детская могила. Из-под половиц следователи извлекли тела девочек трех и четырех лет. Прежде в этом доме снимала квартиру 25-летняя Олеся Дмитриева. Все вокруг знали, что с мужем она в разводе, а две ее дочери часто остаются одни без присмотра. Так случилось и в тот февральский день, когда мать оставила маленьких детей и ушла в загул, на улице стояли сильные морозы. В доме под замком без отопления и еды девочки просидели 10 дней.

Малышки не могли самостоятельно ни выбраться на волю, ни позвать на помощь. Детей мать нашла уже мертвыми. По ее словам, старшая сестра обнимала младшую, как будто пыталась ее согреть и спасти.

Во время следственного эксперимента молодая женщина  показала место преступления и полностью во всем раскаялась. Она рассказала, что загуляла с друзьями и совсем забыла о детях, а потом, испугавшись наказания, закопала тела прямо под крыльцом.

Первыми об этой страшной истории узнали судебные приставы. Оказывается, в течение года после смерти детей Олеся Дмитриева продолжала получать на них алименты от бывшего мужа и даже требовала оплаты разных кружков и услуг репетитора, но детей после развода отец ни разу не видел.

После кончины Вики и Саши Олеся успела родить еще одного ребенка. Сейчас мальчику пять месяцев, за его судьбой пристально следит краевая прокуратура. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина Олеси Дмитриевой будет доказана, то ей грозит до 20 лет колонии строгого режима.

Скажите на милость, помогло бы этим несчастным детишкам выжить знание их прав на материнскую любовь и заботу? Да и не только материнскую: соседи, чай, знали, что творится в доме, но никто не удосужился дать сигнал в органы опеки. А в это время всякие астаховы поднимают бучу на всю страну по поводу американки, которая, не выдержав тягот материнства, посадила приемного ребенка в самолет, отправляющийся на его Родину, в Россию. Ребенок сейчас в приемной семье и абсолютно счастлив. А тем крошкам, умершим мучительной  медленной смертью, помочь уже  никто не сможет.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: ,

Один комментарий к посту “Азбука прав ребенка от Смешариков”

  1. Леонид:

    > астаховы поднимают бучу
    Да лучше пусть на бучи отвлекается…

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *