Фото из статьи в медицинском журнале

Скриншот куска статьи о цветах-аллергенах.

Это кем же надо быть, чтобы спутать хрупкую орхидею с лилией, да еще и самым крупным ее гибридом — восточным? Впрочем, редактор, видимо, и в глаза их не видел либо названиями цветов, которые видит в магазинах, не интересуется.

Это еще более-менее безобидный пример из тех перлов, которые встречаются в современных периодических популярных медицинских изданиях. Некомпетентность многих статей из этих журналов просто ужасает даже меня, немедика, а ведь обыватели не подвергают сомнению тезисы, которые подписаны именами врачей соответствующего профиля (так ли это, опять же, неизвестно; возможно, эти врачи — такие же медики, как «стоматологи» в рекламных роликах, многих из которых население прекрасно знает по именам — по ролям в телефильмах).

Само содержание статьи, между прочим, тоже само по себе любопытно. Она посвящена тому, как защититься  от аллергии цветоводам-аллергикам. То есть людям. которым к цветам на пушечный выстрел подходить нельзя, но которых, тем не менее, губительно тянет эти самые цветы выращивать. А вы таких знаете?..

 

 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *