Метаморфозы китайской почты-2012

Четверг, Март 15, 2012, 19:22 | Покупки в китайских интернет-магазинах, Шопинг | 2 319 просм. | 1 комментарий

Китайская почта всегда поражала  россиян скоростью доставки и абсолютной бесплатностью доставки корреспонденции за рубеж.

В конце года китайские магазины «обрадовали» покупателей: с нового года почтовые услуги в Китае станут платными. Где  доставка осталась бесплатной (free shipping), там пропорционально подняли цены.

В итоге  с начала этого года с китайской почтой произошли следующие интересные метаморфозы:

1. Она стала платной.

2. Посылки, предназначенные для отправки в Россию, стали трекаться уже на территории Китая (раньше начинали трекаться только по прибытии на территорию России).

3. Сроки доставки увеличились в разы.

4. Посылки стали разворовывать. Именно в Китае, а не на российской почте: разодранные посылки заклеивают китайским скотчем и ставят поверх китайские печати.

То есть типично бизнес по-российски. Только, если еще можно как-то поверить в то, что реально скупить китайские магазины (я писала о своих наблюдениях ранее), то как можно скупить государственную организацию, я просто не постигаю.

Кстати, к вопросу об обрусении китайских магазинов. Уже писала, что не хотелось бы скатываться до паранойи, но…

Цитата с ebay-форума:

мне вечером позвонил(!) продавец и на ломаном английском попросила отменить заказ, так как для неё пересылка этих сережек будет очень не выгодной.

P.S. номер телефона был Питерский )))

Ну вот как бы вы это объяснили? Что китайский магазин открыл в Питере офис для связи с российскими покупателями? ОК, допустим. И нанял туда человечка, не говорящего на русском языке???

 

Так что же теперь делать? Ответ:  выбирать магазины и/или товары с доставкой почтой Гонконга. Там (пока еще) все по-прежнему четко.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

Один комментарий к посту “Метаморфозы китайской почты-2012”

  1. ёПрст:

    >P.S. номер телефона был Питерский )))

    ..если звонили со Скайпа на мобилу (тот же Мегафон СПб) – то номер мог определиться как питерский.
    Я звонил сыну – и у него питерский номер высветился. Иногда может и американским показаться и др.

    Так же мне пару раз звонили с Алиэкспресса – про Голд.аккаунт; и продавец с вопросом когда же я куплю у него то, про что расспрашивал..

Оставить комментарий


− семь = 2