ТВ: как преподносят и как на самом деле

Воскресенье, Февраль 19, 2012, 0:45 | Мысли, Офлайн, Телевизор | 1 192 просм. | Нет комментариев

Телевидение нового времени – в определенном смысле сплошное развлечение. Это если подходить к вопросу с юмором. А если подходить серьезно – то становится страшно: «Бегущий человек» (тот, который с Шварценеггером в главной роли)  отдыхает по сравнению с тем, что творится уже сейчас. А что будет дальше…

Митинг-пикет в Москве за изменение питания в столичных детсадах

Москва 24 сегодня в новостных выпусках крутит сюжеты о пикете родителей против нового меню в детских садах города. Не стесняются противоречить сами себе ни капельки. Сначала показывают родителей и их претензии: одна мамочка вытаскивает из сумки продукты, ставшие предметом недовольства: упаковку порошка, из которого делают инстантные витаминизированные напитки, бутыль с подозрительным на вид содержимым, на которой написано «Яичный белок», вторую бутыль с похожим содержимым и надписью «Яичный желток», какой-то из Актимелей, которым заменяют простой кефир… «Молоко, – возмущается она, – и то витаминизированное!» Кто не в теме: протест вызвало введение искусственных витаминов и порошкообразных продуктов взамен натуральных, урезание количества мяса в рационе и практически полное удаление из него сливочного масла. Возмущение началось после массовых аллергических реакций у детей и отказ от еды, в результате чего малыши из садиков приходят голодные.

Сегодня же состоялась встреча департамента с возмущенными родителями (отрытое родительское собрание, как они это называют). Следом за той мамочкой показывают чиновника, который рассказывает, как департамент пошел навстречу требованиям родителей: не нравится мед, потому, что аллерген? – пожалуйста, мы его заменим на джем; не понравились вареники с вишней? – ОК, заменим их на блинчики с яблоками. Какой мед, какой джем, какие вареники? Ни слова о них не было до сих пор! Зато чиновник ни словом не обмолвился об инстантных порошковых соках и киселях непонятного происхождения.

Посмотрим, удовлетворят ли достигнутые договоренности родителей…

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

Оставить комментарий


+ девять = 10