Про немилость Яндекса и уникальный контент

Четверг, Февраль 9, 2012, 23:50 | Вебмастеру, СЕО | 2 192 просм. | 4 комментария

Совершенно случайно сегодня узнала (мне сообщили), что мой блог вылетел из Яндекса — 6 страниц в индексе. Надо заметить, что это, пожалуй, единственный мой ресурс, на котором уникальность контента близка к 100%. Изволите видеть, это самый обычный СДМ (М означает «меня»), который никоим разом не собираюсь монетизировать.

Таким образом, это очередное подтверждение  того, что не надо гнаться за уникальным контентом для хорошего индексирования в Яндексе  — отнюдь не в  нем счастье! В нашей практике таких подтверждений  мильон, а кто поумнее, тоже, наверно, давно догадался, что молиться на уникальный контент и на гуру, которые посылают на него молиться — это для школьников. В чем же тогда счастье — не имею ни малейшего понятия. Оно мне надо? Я бы, может, еще долго не знала, что попала в немилость к Яндексу, так как на посещаемость блога это вообще не повлияло — как была на уровне плинтуса, так  и осталась. 😆  Однако, по СЕРПу можно предположить, что более всего Яндекс уважает ГС. Так что — воруйте, копипастите, парсите — и будете в ТОПе. Если для кого-то это звучит кощунственно или бредом, пожалуйста,  навскидку — пара случаев просветлений на тему уникального контента: раздва.

Что касается причин и путей решения проблемы, я не думаю, что причина состоит в том, что в Яндексе собрались сплошь вот такие «духовно развитые» гении. Свой интерес у них какой-то есть, но почему нам-то должно быть до него дело? Плюньте на Яндекс (если только ваша стезя — не продажа ссылок) и радуйтесь жизни — вот мой совет.

П. С. Было у меня несколько ресурсов, которые Яндекс пометил как «не развивающиеся сайты не для людей» несколько лет назад. Пару лет я периодически пыталась с яндексоидами спорить — все было бесполезно. Потом я эти сайты просто забросила — ну висят и висят, каши не просят. И вот через несколько лет заброшенности Яндекс их снова проиндексировал. Полностью! Вот так.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: , ,

4 комментария к посту “Про немилость Яндекса и уникальный контент”

  1. Александр:

    > Плюньте на Яндекс

    Так не получается. Его банишь, а он плюет на все директивы и все равно ходит и жрет трафик.

    • Плюньте — в смысле, не рвитесь попасть снова в индекс. Борьба с наглостью робота Яндекса — отдельная тема.

  2. Костя:

    У меня в блоге более 412 статей, все уникальный, пишу я. Картинок уникальных (только вдумайтесь !!! ) почти 2000 штук.
    А в яндексе всего только 6 страниц, и причина только в том, что блог сделан на blogspot com.

    Вот так.

    • Однако это повод задуматься о чем-то еще, кроме уникальности. Валить все беды на blogspot — разумеется, не вариант.

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *