Новое изобретение китайских магазинов в спорах через PayPal

Понедельник, Февраль 13, 2012, 13:56 | Покупки в китайских интернет-магазинах, Шопинг, Электронные деньги | 5 571 просм. | Комментарии (5)

Массово стали случаться вот такие казусы с китайскими магазинами. Достаточно часто, не глядя на предмет разбирательства в PayPal, они заявляют, чтобы дефектный товар покупатель выслал обратно, и переводят претензию в режим ожидания номера квитанции об отправке.

Что же тут такого, скажете вы, обычная практика. Верно, обычная, но используется весьма неординарно.

Был, к примеру, такой случай. Заказанный товар в течение 45 дней так и не появился на складе, и покупатель, устав ждать, попросил отменить заказ и вернуть ему деньги. Диалог происходил через PayPal. Китайские товарищи, не долго думая, перевели претензию (dispute) в описанный выше режим:  ОК, дескать, товар не пришел – высылайте…

Пикантность ситуации состоит в том, что диалог на этом этапе в PayPal уже невозможен. Или даешь номер квитанции или до свидания.

Сам PayPal на письма по этому поводу не отвечает, хотя более чем убеждена – он сейчас завален сообщениями о такого рода мошенничестве со стороны магазинов.

Впрочем, такое поведение PayPal неудивительно. Мы, разумеется, не знаем всей кухни, на которой все это варится, но два и два складывать умеют все, а последовательность событий в конце прошлого года следующая.

1.  Все самые популярные китайские магазины махом переводятся на русский язык. Не на французский, не на испанский или еще какой популярный в мире язык – именно на русский. Даже цены показывают в долларах и рублях, во как. Возможно, конечно, что русских покупателей в разы больше, чем из всех стран мира вместе взятых – а вы в это верите?..

Плюс к этому на русских сайтах на русском языке через Adsense идет массированная реклама одного из самых крупных розничных китайских магазинов. Название не буду говорить… Эта реклама вон даже на данной странице сейчас крутится, ха-ха.

2. Сервис этих магазинов, все прошедшие годы блиставший своим удобством, уважением к клиентам, нахождением взаимовыгодных разрешений проблем, также одним махом обретает  русские черты, общий смысл которых: главное – сейчас смошенничать и урвать, а дальше – трава не расти. Дерутся ведь за каждый цент, крохоборы чертовы, высылая заведомо бракованный товар.

Даже такая мелочь, как рекламные акции. Раньше это действительно были Акции, на которых за бесценок можно было закупить или выиграть отличнейшие товары. Теперь, в типично русской манере, акция – это сначала взвинчивание цен в 3 раза, после чего объявление 70%-ной скидки. Народ даже шутить начал о том, что если на товар акция – надо подождать с его покупкой, пока она закончится.

3. PayPal вдруг поворачивается лицом к России – россиянам теперь позволено не только отправлять, но и  получать денежные средства на свои кошельки. На кой? Покупать в магазинах можно было и раньше. Новая уступка – исключительно во благо руссиш мошенников и снижения безопасности работы с системой в целом.

4. Вопреки негласному закону всех порядочных компаний – не тревожить лишний раз клиентов письмами, PayPal просто-таки срывается с цепи и регулярно, не менее 1-2 раза в месяц, рассылает клиентам спам с призывами закупаться, закупаться, закупаться в китайских магазинах. Сам сайт американской платежной системы PayPal также весь украшен рекламой китайских магазинов. Чудеса в решете!

5. Внутри самой системы PayPal происходят заметные изменения с уклоном в поддержку китайских товарищей во всех спорах. При этом – см. пункт 2.

Думать, что русская мафия захватила весь мир, включая Америку, – до такой параноидальной мысли я все же пока еще далека :D , однако, кроме захвата, есть еще такие методы, как «договориться». Но это все же более правдоподобно, нежели гипотеза, что все руководство PayPal вдруг съехало с катушек.

Ситуация такова, что покупатели в настоящий момент в PayPal бесправны более, чем никогда. Диспуты о возврате средств за некачественные товары сейчас выиграть очень проблематично. Не просто же так вдруг это случилось. Фактор, из-за которого PayPal была самой защищенной и безопасной, самой удобной и самой дружественной к клиентам платежной системой, теперь напрочь отсутствует: в отношения покупателей и продавцов PayPal более не вмешивается.

Собственно, еще вопрос, оставаться ли в PayPal или делать покупки в китайских магазинах за Яндекс.Деньги или Webmoney – такая возможность тоже введена в них недавно.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , , , , ,

5 Комментариев к посту “Новое изобретение китайских магазинов в спорах через PayPal”

  1. Стас:

    получил сей девайс Car CMOS DVR Digital Video Recorder VDV-30555 с TinyDeal с заводским браком. Все снимает в зеленом цвете, образцы здесь: https://picasaweb.google.com/111127816722343441470/DeffictiveDVR?authuser=0&feat=directlink.
    Отослал его обратно с трек номером. Прошло 2 месяца рефанда нет до сих пор, хотя в параметрах заказа висит рефанд. Каждые 3 дня кормят завтраками и кидают стрелки на paypal.
    Про paypal отдельная история.
    Открыл диспут по этой транзакции, сообщил им трек номер возвращаемой посылки RA140752363UA, который напечатан на квитанции с почты, потом перевел в претензию. Дуплились больше месяца и сегодня прислали писульку, что дескать трек номер, который я им дал, неверен и они закрывают претензию не в мою пользу.
    Делайт выводы сами: прежде чем что-то оплатить, попращайтесь с этими деньгами навсегда, потому что вероятность получить брак очень высока, ну а paypal «надежно защищает» ваши деньги.

  2. Евгений:

    палка херня) зажрались ребятки

    western union во это удобная вещь. хоть и не такая «крутая» как палка))

  3. ёПрст:

    ..вполне возможно, что русские стали покупать раскрученные еБай аккаунты китайцев и пр.
    а те в свою очередь плодить эти аккаунты для продажи.
    Стараясь покупать у проверенных (прошлыми покупками) продавцов, я порой замечаю, что то Пайпал адрес у него изменился, то имя…
    Ранее рекомендовали – нашел правдивого продавца – через него покупай..
    Сейчас уже не товар важен, а имя (ник) на еБае, как это с фирмами и брендами.

    Что касается Пайпала – очень давно диспут заводил с америкосом и немцем.
    Достаточно быстро и положительно решилось.
    С Китаем по мелочи – они сами шлют, без диспута.
    Но видимо и там всё наши да наши…

    А мы «русские – друг друга не обманываем» )

  4. ёПрст:

    ..или это ответ китайцев на возможные необоснованные запросы наших, вернуть деньги
    тк посылка не пришла (по вине почты)
    ..хотя по отзывам у продавцов – и из др.стран минусы им пишут, не только РФ

Оставить комментарий


− 7 = два