О пропадании почты из-за рубежа

Вторник, Январь 10, 2012, 18:00 | Почта России | 4 227 просм. | Нет комментариев

Недавно российским покупателям стало очевидно, что товары из буржуйских магазинов двухмесячной давности (ноябрь-начало декабря) канули в какую-то черную дыру после того, как пересекли российскую границу.

По причине начавшегося кипежа или из-за чего-то еще Почта России вывесила на сайте 6 января вот такую объяву:

Почта России предупреждает клиентов о неизбежных задержках в доставке международных почтовых отправлений из-за позднего поступления корреспонденции в Российскую Федерацию. Подавляющее большинство поступающих сейчас в нашу страну зарубежных почтовых отправлений было заделано еще до католического Рождества – до 25 декабря 2011 года. При этом часть импортируемой корреспонденции приходит в Россию с беспрецедентным опозданием.

Так, к примеру, 2 января 2012 года в Москву поступила почта из США двухмесячной давности: 200 емкостей, содержащие более 12 тысяч отправлений и шедшие в Россию через Швецию, американским почтовым оператором были заделаны для отправки еще 8 ноября 2011 года.

Почта России приносит извинения своим клиентам за замедление в доставке международных отправлений, произошедшее не по вине российского федерального почтового оператора, и намерена обратиться к почтовой администрации США с заявлением о недопустимости столь длительных задержек в пересылке почты на территорию РФ.

Сегодня российский национальный почтовый оператор использует все имеющиеся возможности для скорейшей доставки получателям задержавшейся за рубежом корреспонденции.

Для ускорения обработки и таможенного оформления международная почта перераспределяется из Москвы в региональные места международного почтового обмена. Все объекты логистической инфраструктуры Почты России работают в усиленном режиме. Предприятие увеличило количество персонала, задействованного в обработке международных почтовых отправлений.

В условиях отмены значительного числа авиарейсов и поездов в период новогодних каникул ПочтаРоссии использует альтернативные схемы и маршруты перевозки корреспонденции по стране.

Для скорейшего вручения отправлений адресатам разработан специальный режим работы почтовых отделений в период новогодних праздников.

 

Но если вы зайдете на сайт Почты России, объявы этой вы уже не найдете. Ее убрали. Хотя еще можно обнаружить ее в кэше Гугла. Надо полагать, Почте не удалось убедить граждан, что в задержке доставки виновата не ее собственная нерасторопность, что весь мир (а не только США) вдруг ни с того ни  с сего  взъелся на Россию и целых два месяца бойкотировал почтовые отправления в нашу страну. Подчеркну еще раз, почтовые отправления этого периода прекрасно трэкались, как обычно, до момента пересечения российской границы. Еще меньше шансов у Почты заставить народ поверить, как она в праздники ночами не спала – разыскивала и обрабатывала всю эту якобы пропавшую или запоздавшую корреспонденцию. Так что весь этот груз сейчас лежит где-то в недрах Почты и ждет своей судьбы.

(С сайта Вести.ру: «Почта России увеличила количество персонала, задействованного в обработке международных почтовых отправлений. В Почте России также отметили, что предприятие сейчас доставляет рекордное количество мелких пакетов с посылками из-за рубежа, поступивших под самый Новый год. Только за два предпраздничных дня – 29 и 30 декабря – в российскую столицу поступило из-за рубежа свыше 100 тонн мелких пакетов. «Эта цифра более чем в два раза превысила самые смелые прогнозные показатели на предновогодний период», – отмечают в Почте России«.)

Да фиг с ними, с причинами и со сказками, которые сочиняет Почта. Посылки-то наши до нас доберутся, в конце концов, или нет? – вот что важно. Ведь в этот период, в основном, народ усиленно заказывал подарки на Новый год.

«Финансовая газета»:

В этой связи все, что может сделать Почта России — это принести извинения (ну и это хорошо) и «использовать все имеющиеся возможности для скорейшей доставки получателям, задержавшейся за рубежом корреспонденции». Вот только в официальном релизе почему-то нет никаких сроков «ускорения» такой отправки, нет уточнения что такое «усиленный режим» для объектов логистической инфраструктуры, а также ничего не сказано о том, какие это «альтернативные схемы и маршруты перевозки корреспонденции по стране» используются «в условиях отмены значительного числа авиарейсов и поездов в период новогодних каникул».

Полагаю, что дальше обычных деклараций дело не пойдет — почта будет доставлена с громадным опозданием: как всегда. Кроме того, оказывается, «для скорейшего вручения отправлений адресатам разработан специальный режим работы почтовых отделений в период новогодних праздников»: без конкретики это не заметно. По сути, такое заявление напоминает попытку заранее отбиться от вполне справедливой критики.

 

Очень хотелось бы разделять оптимизм автора заметки по поводу середины января…

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: ,

Оставить комментарий


+ один = 2