Google знает про вас все

Среда, Декабрь 21, 2011, 0:12 | Вебмастеру, Интернет | 2 422 просм. | 2 комментария

Зарегистрировала домен для экспериментов. Все, что с ним сделала — прицепила к хостингу (прописала DNS’ы, если сказать грамотнее). А через пару часов отцепила. Никакого контента на нем никогда не было. Домен теперь висит без дела, может, пригодится еще…

Дело было ночью. А днем зашла кое-что проверить в аккаунт Adsense, и к огромному своему удивлению, обнаружила, что  на этом сайте (тьфу, каком сайте, на нем и не было никогда ничего) побывал робот Adsense’а и успел посчитать количество количество показов страниц, а также показов рекламных блоков на этом сайте, которое, разумеется, было равно нулю.

Интересно, как он узнал, что этот сайт домен принадлежит мне, если персональные данные во whois закрыты, и как смог посчитать количество заходов на него?..

 

 

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , , ,

2 комментария к посту “Google знает про вас все”

  1. Сергей:

    > персональные данные во whois закрыты
    Это они для вас закрыты. 😉

  2. Kvantor:

    Зависит от того каким браузером Вы пользовались в тот момент и не стоит ли Гуглогаджетов в системе, одобренных по умолчанию как приложение ко всему остальному, ну или что-то в этом роде. Хоть Google и проникает незаметно, в угоду пользователям, и подстраивает сервисы под него любыми статистическими, НЕ личными, данными, его не так уж сложно заметить, если Вы владеете системой, а не наоборот. Еще, очень важно, не параноить по этому поводу. Полистав Ваши творения, пользы я в них не обнаружил, ибо монетизация, а не информация единственная их цель, причем некачественно выполнено, с отчаянным нежеланием совершать шаги в обучении с километровым спидометром вместо школьной линейки, вымеряя подвижки в этом нелегком деле. Денег так заработаешь только на пиво и на проезд, да и время бесценно, для женщин — особенно, созданных быть любимыми и красивыми. Бросайте веб дизайн! Монетизация блогоспама вместо уникального жизненного опыта — занятая ниша, причем старательно огороженная от социально-идейного, думающего населения.

    С Уважением, Евгений! 11 классов самой обычной школы + 6 лет самообразования и духовного развития.

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *