В школах вводят электронные журналы

Вторник, Октябрь 18, 2011, 15:04 | Дети, Школьное образование | 1 016 просм. | Нет комментариев

Принесли сегодня дети из школы бланки заяв о том, что родители разрешают обработку персональных данных школой с целью ведения электронного журнала.

Знаете, даже при том, что народ у нас, как стадо баранов и овец, в основном, безропотно все принимает, чашка терпения все же переполнилась: не хотят люди эти бланки подписывать!

Судите сами: в них, во-первых, надо указать свои паспортные данные, во-вторых, данные свидетельства о рождении ребенка (как объяснили, чтобы доказать, что вы действительно родитель данного ребенка, а не дядя Вася с улицы). Во-вторых, вся подноготная будет в этом журнале, включая, кроме перечисленного, все данные о ребенке, его успеваемости и номера мобильных, что тоже не фонтан!

Во-вторых, из текста следует, что школа, в общем-то, может распоряжаться этими данными как хочет, куда хочет, может их передавать, как угодно распространять, типа, в интересах учебного процесса!

В-третьих, даже если в с какого-то бодуна можно поверить, что никто ничего никуда передавать не будет, взлом как явление никто еще не отменял, а тут он примет массовый характер, без сомнения. И тогда действительно ваши данные станут известны любому прокуренному школьнику.

Нас, как бы, не заставляют подписывать это насильно. Но! Предупреждают, что в будущем будут упразднены сначала классные журналы, а затем и дневники. Узнать уроки и оценки, и пообщаться с учителем можно будет только через сайт электронного журнала.

Все в ужасе!  Куда идем! Страшно…

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: ,

Оставить комментарий


7 + один =