Happy Chop, Slap Chop и компания. Как это работает

Четверг, Июль 7, 2011, 0:49 | Быт, Видео, Просто так, Шопинг | 4 843 просм. | 2 комментария

Не знаю, как на вас, а на меня сильно подействовал рекламный ролик «Магазина на диване» про Хэппи Чоп. Да, мне очень хотелось бы нарезать продукты быстро и без проблем. Нет, конечно, у меня и в мыслях не было покупать что бы то ни было в этом магазине с наценкой 1000%. Но очень хотелось попробовать штуку!

Муж убеждал меня всеми способами, что результат тестирования меня все равно разочарует, что во всяких топ-шопах вообще ничего хорошо быть не может. А чего меня убеждать, я и так это знаю. Но хотелось понять, в чем подвох.

Исследование отзывов в Интернете нисколько не помогло — отзывы колебались от самых восторженных до краткого «г…». В общем, не проверишь сама — не поймешь.

Но где взять дешевый Чоп? Максимальная сумма, которую я готова выложить за такой агрегат, даже при условии, что я окажусь от него без ума — рублей 300-400, но уж никак не полторы тысячи! Даже с гибкой доской впридачу 😀 Минимальная цена, которую мне удалось обнаружить — 600 руб при личном посещении офиса. А ежели с курьером или почтой заказывать, то цена взлетает до небес.

В общем, начали поиск по китайским интернет-магазинам. И нашли-таки за 10$ (по акции, на 3$ дешевле, чем обычно). Только это был не Хэппи Чоп, а Слэп Чоп. Не знаю, чем они отличается, на вид — одно и то же. Вот как это выглядит в рекламном ролике:

(в комплект поставки входит не только сам чоп, но и Cheese Grater — штука, которая измельчает сыр по принципу мясорубки; так что каждый предмет обошелся, в среднем, в 150 руб.; для целей тестирования — совсем неплохо!)

Перед тем, как поделиться впечатлениями, замечу, что меня интересовали, главным образом, две вещи:

1. Нарезка лука (без слез!)

2. Быстрота и удобство мытья агрегата.

Итак, результат теста.

1. Лук

Тестирование мы начали с луковицы. Порезали ее пополам, как в рекламе, засунули в прибор и попробовали накрошить. Нас постигло разочарование: нож (острый, как и обещано) впился в мякоть лука и вылезать оттуда больше не захотел. Чтобы разлучить чоп с луковицей, агрегат пришлось разобрать.

Лук, поделенный на дольки, агрегат нарезал. Но только не так мелко, как хотелось бы, и как было показано в рекламе.

Как Чоп режет лук

Лишь после личного опыта мы хорошенько присмотрелись и обнаружили, что в рекламном ролике в том месте, где показывают нарезку лука, имеет место самый наглый монтаж: сначала показывают интактную луковицу, а потом уже волшебным образом полностью измельченную. Переходная фаза отсутствует.

2. Ингредиенты для салата

Нам нужно было сделать крабовый салат, и мы попробовали сделать его при помощи Чопа. Ну, нарезал, да. Только то, что оказалось ближе к стенкам, прилипло к ним, и нож это всё не достал. Соответственно, в таком случае вариант: либо собрать большие куски и дать Чопу второй шанс, либо быстренько, бабушкиным способом, нарезать их вручную.

Как Чоп режет ингредиенты для салата

Еще один нюанс: да, если вам быстренько надо поразить случайного гостя, накрошив в блюдечко всякой всячины, вам это, наверно, удастся. А если вы собираетесь делать большую миску салата на всю семью, вам придется задействовать Чоп раз десять, если не больше — порции-то он обрабатывает малюсенькие.

Вот как это все выглядело:

Что касается животрепещущей для многих (но не для нашей семьи) темы — измельчения льда, полагаю, что Чоп с этой задачей справится.

3. Мытье агрегата.

То, что Чоп моется легко — вранье. Нож Чопа — весь извилистый, и пища в этих изгибах поселяется с огромным удовольствием. Ей там уютно: достать ее нелегко даже щетками и ершиком. И это если вы моете прибор сразу после употребления. А если это делать потом — страшно подумать…

Кроме того, нож после мытья и сушки потемнел и пошел темными пятнами. Уверенности в безопасности такого металла для здоровья нет никакой.

Многие из вас, наверно, заметят, что, если проблема не в кривых руках, то в том, что мне досталась дешевая китайская подделка — потому и результат такой. Спорить с теми, кто полагает, что в этом мире еще что-то делается не в Китае,  не буду.

Постскриптум!

Вскоре после этого опыта, при очередном походе на рынок, обнаружили, что там, в нашей любимой точке, торгующей всякой мелочью, лежат те самые Чопы из тех же китайских магазинов. Вот такие:

Slap Chop

Стоимость — 400-500 руб. в зависимости от точки продажи. Но пробовать уже не хочется.

Ну и где ж они были еще месяц назад!..

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: ,

2 комментария к посту “Happy Chop, Slap Chop и компания. Как это работает”

  1. Нина Пересыпкина:

    Этот ручной измельчитель овощей — неудобная и бесполезная вещь,легче и быстрее измельчить ножом. Ещё раз убедилась в том,что нельзя верить рекламе, хорошее не надо рекламировать!

  2. Bro:

    Я покупал себе икеевский измельчитель, он отлично работает, единственно у него дно не открытое, нужно всё в этот стаканчик помещать, а моется он легко.

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *