О диспуте в Paypal

Среда, Апрель 20, 2011, 11:07 | Электронные деньги | 4 141 просм. | 2 комментария

Если вы делаете покупки в зарубежных интернет-магазинах и платите через Paypal, то никогда не забывайте о такой полезной штуке, как диспуты (dispute) в Paypal (см. в аккаунте «Центр разрешения проблем»). Опыт многих пользователей, и наш собственный в том числе, показывает, что если с продавцом возникают споры, а он не спешит возмещать вам убытки, или заменить бракованный товар на качественный, или вернуть за него деньги, то самым лучшим лекарством для такого упертого продавца является открытие диспута в Paypal. Если вы предоставите Paypal убедительные доказательства своей правоты, то победа гарантированно будет за вами — вам сделают рефанд (refund). Однако практика показывает, что долго ждать не приходится: продавцы, как огня, боятся диспутов. Стоит только начать «шить дело», как они моментально становятся шелковыми.

Расскажу про свой недавний случай. Получили мы товар ненадлежащего качества. Это была игрушка, но имеющая опасные дефекты, не позволявшие давать ее ребенку. Разве что на полку поставить и любоваться ею, не трогая. А меж тем на сайте товар был разрекламирован именно как замечательная игрушка для детей.

Написали мы в магазин письмо. Нам ответили, что хотят документальных подтверждений наших слов. Нет проблем: мы тут же сделали фото- и видеоматериалы и отправили техническому директору. Нас томили молчанием два дня, после чего прислали письмо с сообщением, что будут рассматривать нашу жалобу 3-5 дней. По прошествии 7 дней пришел ответ, что они сочли наши доказательства неубедительными, что игрушка вообще не для детей до 3 лет и что в описании игрушки материал подробно описан. Короче говоря, «сами виноваты, надо было смотреть внимательнее».

Все это была ложь. На сайте вообще не было информации о материале, про возрастные ограничения также не было ни слова, а кроме того, фото товара на сайте производило ложное впечатление о материале, из которого было изготовлено изделие — явно к нему неслабо приложился Photoshop.
Тут же мы составили жалобу в Paypal с подробным описанием ситуации.
Ответ от противной стороны пришел не следующий же день: они «приняли решение» вернуть нам сумму, которую мы затребовали…

Вот так.

Огромный респект Пайпалу за то, что это единственная платежная система, которая не умывает руки и всегда принимает активное участие в разрешении споров между продавцами и покупателями. Особенно в условиях, когда это единственный доступный платежный инструмент, такое участие — очень хорошее оружие против недобросовестных контрагентов, которым грозит полная блокировка счета в случае попытки смошенничать.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: , , ,

2 комментария к посту “О диспуте в Paypal”

  1. Ник:

    У Вас упертый продавец попался. Часто только при упоминании о диспуте проблемы решаются. Только вот остается для меня загадкой, для чего они резину тянут до последнего, пока не услышат это магическое слово? На что надеятся?

  2. Александр:

    Главное, чтобы для России не открыли. Иначе испортится платежка.

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *